※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

子供が座っているときに後ろに倒れることがあり、強く打って泣くことも。同じ経験の方、対処法を教えてください。

最近子供が座ったまま急に後ろにそのままガンと倒れることがあります!
後ろに私がいたりクッションなどがある時はいいんですが、ふつうに床とかでもすることがあるので強く打って更に泣くということも時々あります💦
同じような方、こうしたら治ったなどなんでもいいので教えてくださいー😫😫

コメント

もんちゃん

しっかり座れるようになるまで、しばらくはゴッツンしてました😅💦
つたい歩きやたっち出きるようになる頃には、こけること少なくなってきた感じです~
今は室内歩き回る位ですが、眠くなってきたらたまに倒れてます笑

しばらくは、対策あったほうが安心だと思います💦
うちは、プレイマット(厚さ2㎝)の下に、折り畳めるマットレスをニトリで買ってきて下に敷いてました💡
頭売っても全然平気そうでした♪
ちなみに、背負うタイプのゴッツンクッションは、駄目でした笑
上手にすり抜けて頭打ってました…😅

• まなてぃー

まなてぃー

間違えて下に返信してしまいました💦

• 11月19日
まなてぃー

なんというか、もうしっかり座れるんです!!歩きます!
ゴテンと後ろに倒れちゃうのではなく、自発的に後ろにガンと倒れるんです!ぐずるときにすることがおおいんですが💦窓ガラスが後ろにあるときにやることもあるのでヒヤヒヤします😭

もんちゃん

そうなんですね!
それは怖いですね😰💦
お役に立てず申し訳ないです💦