※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpoko
お出かけ

飛行機に乗る際バシネットをリクエストし、同行者と席が離れてしまった…

飛行機に乗る際バシネットをリクエストし、同行者と席が離れてしまった経験がある方いらっしゃいますか??😳

まだ先の話なのですが、JTBのハワイ行きツアーを検討していてバシネット のことを話したところ利用する場合並び席が確約できないとのことでした。
絶対並び席を取るかバシネット を取るかという感じです😩

ちなみにもしどっちかを取るとしたらやはりバシネットを優先した方がいいですかね??

ツアーをやめて個人で手配すればそういうことは無いようですが、初めての海外なのでツアーは外さず行きたいと思っています。

家族3人、その時期娘は1歳2ヶ月です。(前質問から行く時期変更になりました)

渡航反対コメントはいりません📝

コメント

ねね

個人的にはバシネット優先した方がいいと思います!
ハワイだと長時間のフライトになりますし、バシネットないとずっと抱っこしてることになって大変じゃないですか💦

• ponpoko

ponpoko

そうですよね!私もそれを言われたとき迷わずバシネット !とおもったのですが、旅行会社の人からは隣が知らない人になるとぐずってしまったときなど一人で見なくてはいけなかったりで大変なこともあり並び席を優先する人と半々くらいと聞いて悩んでしまいました😨😨

• 11月19日
tomo

わたしもバシネット優先すると思います!
寝てる時間が長いと思うので、絶対欲しいですね!!
うちの息子は体重的にもうアウトで、使うことなさそうですが…😅笑
旅行会社やプランの変更は考えてないんですか??

• ponpoko

ponpoko

長いですよねー😨ずっと抱っこがしんどいのは想像できます🤣🤣
    こどもができるまえからJTBしか使ったことなくて、今回もJTBなのですが旅行会社のバシネット に関してはどこも同じと言われました💦バシネットと並び席を両方確約するには航空会社に個人手配するしかないみたいです💦💦

• 11月19日
白米

私なら家族隣ですかね…娘は元々抱っこ魔でベビーカーでもほとんど寝ないタイプだったのでバシネットはほぼ荷物置きになってました😂
でもバシネットあると前に席がないからラクなんですよね〜

• ponpoko

ponpoko

今のところ娘もベビーカーなどで寝ないタイプです、、😭😭先すぎてどうなるかわからないけど早くしないと飛行機自体取れなくなってしまうし(夏休みなので💦)
    迷いますー😩ご意見ありがとうございます!

• 11月19日
  • 白米

白米

同じタイプですね😂ならやはり旦那さんに近くにいてもらった方が食事やお手洗いの時に安心かもしれません…荷物も多くなるので席が離れてると自分で棚に上げたり降ろしたりも大変なので💦

• 11月19日
もっぴ

私は来月ハワイ行きます!この間旅行会社からその連絡がきました。。
でも私は家族隣を優先することにしました。

もっていくものやどこへ行くかなど、色々悩んでます笑

• ponpoko

ponpoko

同じ境遇ですね😭😭やっぱり家族隣の方が精神的にも楽ですかねー😢😢
    機内では抱っこ紐など使う予定ですかー??普通に膝の上で抱っこですかね??

子連れだと持ち物も増えるし行く場所にも迷いますよね!準備も楽しいですけど☺️

• 11月19日
  • もっぴ

もっぴ

抱っこ紐、最近全く使ってなくて、、、自分でちょこちょこ歩くので!
    機内では膝の上で抱っこしておくつもりです、、順番交代で(´;ω;`)

そうですね!今はしおり制作してます笑

• 11月20日
とこ

私も来月シンガポールに旅行に行きますが(息子1歳3ヶ月)バシネット絶対利用します😊!

もし寝た時に抱っこのままじゃ子どももキツいと思うので😣💦

私は義両親と一緒の旅行なので席が離れてた方が気が楽なのでぃぃかなぁと思ってます(笑)もし何かあっても同じ機内にはいるので大丈夫かなぁと思ってます😊

• ponpoko

ponpoko

そうですよね😭😭😭

たしかに全然違うところにいるわけではないし助けてもらえないわけじゃないですもんね☺️

• 11月19日
マッシュ

先月ハワイにJTBで行きました!
うちはバシネットは利用しませんでした。
うちが予約したプランは並び席は確約だったような…ですがバシネットの席の場合はひじ掛け?が上がらないらしくそれを聞いて止めました😅
うちの子は夜は割りと寝る方ですが、知らない場所だとママの抱っこしかダメになっちゃうので、そうなった時にバシネットあっても使わないかなーと思って💦
バシネットの席にしてもし使わず寝た場合に主人の膝の上と私の膝の上に横に寝かせたかったので、ひじ掛け上がらないのはキツイなーと😅
あとは起きてる時は動き回るので、隣が知らない人だと当たらないようにとか、迷惑かけないようにとか、色々気遣わないといけないので大変かと😫💦

• ponpoko

ponpoko

経験者の方のお話聞けて嬉しいです!!

並び席確約なのですが、バシネット をリクエストする場合は確約できませんと言われました😭😭

たしかに飛行機の席隣近いですし、何回もすみませんすみませんて謝らなきゃいけなくなりそうな😂

実際バシネット なしで行ってみてどうでしたか😳?
    寝てからは横にしたのですか??
    色々聞いてしまってすみません💦💦

• 11月19日
  • マッシュ

マッシュ

バシネット予約すると並び席確約じゃなくなるんですね💦💦
    私が通路側、主人がお隣さんと隣通しの席だったので基本的に娘は私が抱っこしてましたが、それでも足がお隣さんに当たりそうになった時が何回かありました💦
    並び席じゃなく一席だけだったら確実に当たってたなーと😅
    バシネットなしは確かに長時間なのでキツかったですけど、なんとかなりましたよ😊
    最初は私が抱っこして寝かせて、寝入ってからは横にして頭は主人の膝の上、足は私の膝の上にして寝かせました🙂
    水平じゃないのでたまに起きそうになる時もありましたが行きは4、5時間寝てたと思います😌
    バシネットはお子さんの性格にもよるのかなーと思います🤔

• 11月19日
  • ponpoko

ponpoko

ごめんなさい下に返事書いてしまいました↓

• 11月19日
ponpoko

そうなんですよ😭やっぱり距離近そうですね💦💦

なるほど!!横に寝かせるっていう手は考えつかなかったのですがありですね✨✨

まだ先の話でそのときどんな状況か全然想像がつかないのですが、性格的な面も考えて主人と相談してみます😭

ありがとうございました☺️

シロ

バシネットってシートベルト着用サインが点灯したら抱っこしなくちゃいけなくなりますよ。

• ponpoko

ponpoko

そうなんですよね!天候の関係でサイン消えずほとんど抱っこだったって方もいらっしゃるみたいで😅😅

• 11月20日
  • シロ

シロ

7ヶ月のときにハワイ行きましたが往路はバシネットリクエストして付けてもらいましたが、おとなしく座ってもくれない上に、やっと寝たのにベルト着用サインが点灯して抱っこしたら起きるしで散々だったので帰りはバシネット用の席だけ取って装着せず床に毛布敷いて遊ばせたりしてました。フライト時間長いし自分もトイレに行ったりするのでバシネットよりご家族と並び席優先にしたほうがいいかと思います。当日搭乗手続き早めに行けば席選べたりもしますので旅行会社に問い合わせて確認してみてください。

• 11月20日
  • ponpoko

ponpoko

遅くなってすみません💦
    細かくありがとうございます😊
    結局バシネットを予約しましたが、当日の交渉してみたいと思います!!

• 11月27日

来月ハワイに行くのですが、スクート なのでバシネットありません…
大人が5人いるので抱っこで乗り切る予定です^^;!
最初から無いと割り切れるんでしょうけどね😅

• ponpoko

ponpoko

遅くなってごめんなさい💦
    5人いれば気持ち的にも安心ですね!結局バシネット を選びました。当日どうなるのかまだ先なので全然わかりませんが、頑張ります😂

• 11月27日
みかん

来月行きますがJALでバシネット利用します^_^バシネットは数に限りがあるのでより月齢が低い子がいる場合はそちらを優先するときもあるので確約できない方もいるみたいです
エコノミーで1歳超えてる子をずっと膝の上はかえりの長時間が辛いような気がします

バシネット優先の方がいいと思いますよ
当日早くチェックイン行って両親がとなりあうようにお願いしてみてください^_^

• ponpoko

ponpoko

遅くなってすみません💦
    結局バシネット を優先しました!
    やっぱりずっと同じ体勢でいるのは私も娘もきついかと思って😭当日頑張って交渉してみます!!

• 11月27日
  • みかん

みかん

バシネット優先でいいと思います!
    席の方がかわってもらえる確率たかいですよ^_^

• 11月27日

ハワイまでのフライトを1人でみるのは大変だと思い、家族隣を優先しましたが旦那が隣にいてくれて本当に良かったです😭
ちなみに寝たら抱っこ紐に入れて落ちないようにしていました!