コメント

miyu22
友達に何使ってるか聞いたり
アドバイスを貰って決めました(*^^*)

yaomama
使う季節にもこの体重でも変わってきますね。夏はメッシュ素材の抱っこ紐が重宝しました。
-
BUU
春生まれなんですけどメッシュ素材でも大丈夫なんですか?
- 1月16日
-
yaomama
息子も春生まれで実際に外出して使う頃には五月とかで、もう初夏だったので、メッシュ素材の抱っこ紐の方が嫌がらずにできました。エルゴのインサートも持っててやってみたのですが、暑くて拒否されてしまい…。秋頃にインサートなしになってからは、エルゴもおkになりました。とにかく2ヶ月まではずーっと家で抱っこちゃんだったので、家ではスリングを使ってました。メッシュ素材の抱っこ紐はベビービョルンです。ただ、ウチの息子はビッグちゃんなので、極力ベビーカーに乗せてます。
- 1月16日

へる
2ヶ月くらいの時にベビザラスで実際に子どもと試着して決めました!(*´-`)
-
BUU
試着するのいいですね♪♪
- 1月16日

マシュマロ
ネットのクチコミや周りの評判で候補を絞って、試着して決めました。
いくら評判が良くても、体にフィットしない、赤ちゃんがいやがる、などありますもんね。
必要な機能や使い勝手を考えると、候補が絞られてくると思います。
おんぶがしやすい、前向き抱っこができる、持ち運びに便利、とにかく簡単装着、体への負担重視、などなど。
しっくりくるものが見つかるといいですね♪
BUU
ありがとうございます👏私もまわりにきいてみます!