※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐたんマン
子育て・グッズ

3ヶ月の予防接種後、赤ちゃんが泣き続けている。免疫作りや心のケアについてアドバイスを求めています。

毎回御世話になっておりますm(。_。)m
本日で無事息子が、3ヶ月になりました。と共に、地域の病院の方針で、3ヶ月からしか、予防接種が出来ないため、早速、本日行って参りました。
四種混合・ヒブ・肺炎球菌の3つですm(。_。)m
三回の💉注射、ギャン泣き、痛そうでした(>_<)それは仕方ないのですが
お家になりました帰ってきてからも
ずっと泣くかグズリが酷くて💧💧
私的には、注射したからの免疫作られる行程で本人身体しんどいか
また、精神的、痛い注射三回されたから
心がショック?などと、色々考えてます
安心したいので、詳しい方、また
似たような状態だった方など
コメント頂きたく思いますm(。_。)m

コメント

怪獣息子二児のママ

注射した所が痛いのかもしれないですね(T ^ T)
見てるこっちもこんなに注射はしなきゃいけないのかと可哀想で思ってしまいますね。

因みうちの子は注射の後、グスリがあってから凄い睡魔に襲われるらしく爆睡します。
コレから沢山予防接種があるから
ママも赤ちゃんもファイト〜♡

• めぐたんマン

めぐたんマン

なるほどです(;>_<;)
    痛いのかもですね
    大人でもしばらく痛いですもんね(*T^T)回答ありがとうございます

• 1月16日
ザト

ちょっとびっくりしただけだと思いますよー!
ただ、ママもショックを受けたんじゃないですか?なので、ママの精神状態を察知して泣き続けていることもあると思います。
お子さんの健康のためには必要ですし、重症化を防ぐためにはロタなども打った方が良いくらいです。
なので、お子さんのためにママができることをしてあげたので、お子さんには頑張ったね!偉いね!などプラス思考で接して、痛かったね、可哀想に、ごめんね、などのマイナス思考は出さないで接してみてください♪

• めぐたんマン

めぐたんマン

なるほどです(;>_<;)
    確かにあたしが1番ビックリ&ツラい気持ちだったのかもしれません💧💧
    心中察してくれて、ありがとうございますm(。_。)m(о^∇^о)

• 1月16日
さちえ☆

こんにちは👋😃

息子も先週3ヶ月になり、2回目の予防接種にいって参りました😃

同じく三本の注射、プラスロタウイルスのシロップ。

1日ずーっと機嫌は悪かったですね。

でも病気になってツラい思いをするのはかわいそうだし、注射は必要なものですもんね!

ここは心を鬼にしていかなくてはと思う反面、注射をうち、ギャン泣きしている息子をみるとこっちが泣いてしまいたくなりますね😢

• めぐたんマン

めぐたんマン

回答ありがとうございますm(。_。)m
    やっぱり一日こんななんですね
    ずっと思い出し泣きみたいです💧💧

• 1月16日
U7mam

人生初めての注射で疲れちゃったのかもしれませんね(^_^)
うちの子ははじめての予防接種のとき任意の方も受けたので注射が4本とシロップ飲みました。
注射のときはちくっとした時だけギャン泣きですぐ泣き止みました。
帰宅してから4時間爆睡…笑
心と体のショックがダブルできて、疲れてるのにうまく眠れなくてぐずってるかもしれません(^_^)

• めぐたんマン

めぐたんマン

なるほどです(;>_<;)疲れててうまく睡眠とれない
    そんな感じかもしれないですm(。_。)m
    回答ありがとうございます

• 1月16日