※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

子宮口を広げるラミナリアを経験されたことある方、痛みはどんな感じでしたか?

子宮口を広げるラミナリアを経験されたことある方、痛みはどんな感じでしたか?

コメント

ゆん

流産経験があり、手術するのにラミナリア経験しました。子宮口が閉じていたので、入れるときに、めっちゃ激痛で叫んじゃいました。(。>д<)
だんだんふやけてきて、ワカメみたいに広がるのですが、入れたあとも子宮がキューっとなり辛かったです。😭
もう2度とやりたくないと思いました。😟

佐倉

わたしは入れる処置が痛過ぎて泣き叫びました(笑)痛みが強過ぎて軽く失神したらしいです。
もちろん抜く時も痛くて暴れました。
38週の時に計画分娩でやりましたが子宮口が固過ぎたみたいです。
陣痛よりも多分痛かったと思います。子宮口がある程度柔らかいと痛みが全く無い人もいるそうですよ。

ママリ

私はラミナリアを抜くときとラミナリアを入れる器具を入れるときが痛かったです😫
ラミナリアを入れているときはチクチクと痛いよりは嫌な感じの痛みでした!
子宮口開いてない&下がってないだったので痛かったのかなと思います😌