夜のおねしょ対策で使う防水シーツについて、大人布団のサイズか子ども布団のサイズか、他におすすめのものがあるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
夜のおねしょ対策どのようにしてますかー?
防水シーツはどんなものを使ってますか??
3歳の子が布パンツで夜寝るようになりました。大人布団に昼寝用布団を重ねて敷いて、子ども布団のサイズの防水シーツを付けて寝ています。
防水シーツの買い出しをしようと思うのですが、大人布団のサイズにするか、子ども布団のサイズにするか、、ほかに防水シーツよりもいいものがあるのか、、
みなさんどうされてますか??
- チポメイ(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆゆ
我が家ではベルメゾンの『おねしょの滲みにくいケット』のズボンタイプが大活躍でした❗️
上の子は小学校へ上がるまでおねしょを結構していたのですが、尿量が増えても漏れなくて助かってましたよ(^^)
チポメイ
ありがとうございます!
下半身に巻き付けたりするタイプのものですよね!気になってました。
スカートタイプ、ズボンタイプどちら使われてました??
スカートだとめくれ上がってしまうのかなー??と思いまして。。
ゆゆ
うちもスカートはめくれちゃって意味ないかなーと思ってズボンタイプ使ってました(^^)
洗った時に中々乾かないのは難点でした💦
チポメイ
乾きにくいんですね(⌒-⌒; )その辺りも検討材料にさせていただきます!ありがとうございます。