※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
その他の疑問

一戸建ての良いところ、悪いところ教えてください!次住むなら一戸建てに…

一戸建ての良いところ、悪いところ教えてください!
次住むなら一戸建てにしますか?マンションにしますか?

コメント

モモ

良い所は騒音を気にしない所ですかね‼︎
子供がうるさくしようが、大人数友達が来ても気を使わないから好きです^_^
悪い所はメンテナンスを自分でしなきゃな所ですかね💦

エイヤ

マンション、アパートに住んだことがなく、一戸建てが当たり前だったのでデメリット思いつきません😂笑

つぎも一戸建て一択です!!

周りを気にしなくていいこと、庭で自由に出来ることなどがでかいです✨

ab

次も一戸建てにします🤗
マンションに住んだことがないですが
自分たち専用の駐車場、庭があるっていいです🤣
夏はプール遊びや近所の仲良しさんでバーベキューしたりもできますし!
地域によってはバーベキューなどダメなところもあると思いますが💦
庭にテント張ってかき氷したりするのも子供がすごく喜びます☺️💓

悪いところは近隣トラブルなどは自分たちで解決しないといけないとかですかね🤔?
後、マンションなら何人かは同い年だったり近い歳の子供がいたりして遊びやすいかもですが戸建だと場所によっては全くいないとかもありますね💦

K

元々マンションに住んでいましたが、売却して今は戸建てに住んでいます☺
戸建てのメリットは駐車場が近いところです✨
マンションの時は子供を抱えて重い荷物を全部持って一回で登らないといけなかったのですが、戸建てだと簡単に何往復もできるのでめちゃくちゃ楽です!(マンションだと一度家に子供を置いてまた車に荷物を取りに行く…というのは時間がかかるので不安でできないですし💦)
デメリットは、セキュリティ面はマンションのほうが安心かなと思います!
防犯カメラつけたり、窓をあけるとアラームが鳴るようにしたり自分で対策はしてますが、それでもマンションのほうが安心できます💦

次も住むなら戸建てにすると思います☺

はじめてのママリ🔰

実家もマンションで、結婚してもマンションを購入して住んでましたが、昨年売却して戸建を建てて引越しました。

マンションのメリットは防犯面と立地、売却しやすいのとエレベーターや敷地内でよく会ったりすると自然とお友達ができやすいなどですかね。
あと、ワンフロアで掃除はしやすいです。

戸建のメリットは子どもがいると少々騒いでも室内で走っても階下を気にせずにストレスから解放される。
駐車場から荷物や子どもが車内で寝てしまっても移動がすごく楽だし後で荷物だけ運んだりもしやすい。

マンションの時は最上階に住んでいて駐車場は平置きでしたが1番端だったため、子どもを残して荷物を取りに行くなどできませんでした💦
また、エレベーターは荷物や子どもがいると他の方と一緒になると一回で乗れなくて先に上がってもらったり、朝は混雑したり、下に降りてしまったすぐだったりで、バタバタします😓

戸建だと、家からすぐに出かけられるので便利です。
駐車場も我が家は3台停めれるので、お友達が来ても大丈夫です。マンションの時は来客用がマンションてわ1台しかなく予約などもできないため空いてたら停めれる感じでした💡
また、将来は子どもが車を買ったりしても停めれるので、安心です。もちろん、マンションと違って駐車場代もかからないので、助かります。

また、我が家は二階建てなので階段の上り下りはありますが、全体的に広くなったので、快適です。
間取りも注文住宅なので、好みの条件を詰め込みました(笑)
後で、もっとこうしてたらよかったと思う所ももちろんありますが、もしまた引っ越すことがあっても戸建がいいです😊💡

とら11。

皆さまご回答ありがとうございます💕
戸建に住んでいる方の満足感とても参考になりました!