※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ
子育て・グッズ

9カ月の息子が下痢で、移動中に漏れる心配があります。対策を知りたいです。

4日前から9カ月になる息子が下痢になりました。かなり水っぽく、毎回オムツから漏れてしまいます。熱もなくとても元気です。病院で整腸剤をもらい飲んでいますが、まだまだ良くなりません。

いくつか似たようなご質問をされてる方がいらっしゃったので、今流行っていること、長引くことなどがわかり少し安心したところです。

ですが、心配ごとがあります。
明後日から県外の実家に帰省するのですが、長時間の飛行機や電車移動があります。下痢に改善の見込みがまだないので、移動途中でウンチが漏れてしまわないかとても不安です。子どもも可哀想ですが、周りの方への配慮もありますし。。

外出しないのが一番だとは承知の上ですが、
ひどい下痢の時どうしても出かけなければいけない場合、どう対策しておけばいいでしょうか。
似たような経験がある方、もしいらっしゃればアドバイスお願いいたします。

コメント

🦭

そのくらいの時期って下痢になりますよね😺!整腸剤は効き目が出るには何日間かかかるので必ず飲みきってくださいって言われました。
うちの子も下痢していた時に車で2時間程移動しなければならない時、漏れてしまい大変な思いしました(TT)
こまめにみて変えるしか方法はないかもです・・。

• ゆっけ

ゆっけ

早速の回答ありがとうございます!!
    この時期の下痢はあるあるなんですね💦初めてなので不安で💦
    やはりこまめなオムツ替えしかないですよね(;_;)電車も長いので、途中途中で下車したり、洋服の中にタオルを入れたりしてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月19日