※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

来年の5月、旦那が3泊4日の旅行に行くので、一人で子供と旅行したいと考えています。経験がある方、感想を教えてください。

小さな子供と2人で、旅行した!とかいうママはいますか🤔?

来年の5月に、旦那が実父と実兄と3泊4日の旅をするとのこと。

なにぃ?!

イェーーーイ!!

ワタシの脳内では、3秒で、「何しよう?!」に切り替わった。

せっかくなら、大変そうなこととかを経験としてやってみたい。😂

一人で乗ったことのない飛行機に、あえて娘と乗ってどっか行ってみるか?!とか、
高速乗って、まあまあ遠いところに泊まりに行ってみるか?!とか。
実家に帰るとか、友達と遊ぶとかじゃ、あまーーい。そんなのいつでもできる。

せっかくなら、どっか旅行してみたい。
経験がある方、どんな感じだったか教えてほしいです😙

コメント

子供と2人旅行だいすきです!
1度やったらやみつきになってしまってハマってます😂

結果論ですが、子供はとても空気を読みます!
ママと2人きりだととても賢いですよ😂

• うりうりお

うりうりお

なんだか素敵な回答をありがとうございます😙一発目はいつ頃行きましたか?!

• 11月19日

退会ユーザー

半年で行きました😂
    ずっとどれも1泊ですが、可能なら2泊でも3泊でもしたいくらい楽しいです😂
    気を使う相手もいないし、本当に自分と子供のペースだけで動けるので、仮に愚図られても特に急ぐこともないですし大丈夫です😊
    大人が2人以上いたら子供は甘えからグズグズするんだという事がよくわかりました💦
    たぶん、旅行って言ってもパパやばーちゃんが一緒に行けばグズグズするんだろうなーと思います🙄

• 11月19日
  • うりうりお

うりうりお

読んで、絶対に2人旅行すると決めました😙!

• 11月20日