※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供の撮影は何歳までしますか。第二子や第三子の撮影は一人で撮るか、兄弟で撮るか悩んでいます。

1、子供さんの誕生日や〇〇祝いなど撮影は何歳までされましたか❓また何歳まで撮るつもりでいますか。
2、第一子の際は一人で写って買いますが、第二子、第三子が産まれた場合、、第二子や第三子も一人での撮影にしますか❓それとも一枚は一人で、二枚、3枚は兄弟てた一緒に映る撮影にしますか❓

第二子が産まれたらどのような撮影にしようか迷ってます。

コメント

S

100日撮る予定が旦那が成人の前撮りをした時にふたり一緒に撮ったのでそのまま時が過ぎ1歳になった記念に撮りました!2人目も1歳になった記念に撮ろうと思ってます!😆私の従兄弟は、100日、七五三、1年生( 制服にランドセルで ) 撮っていましたよ!

• かな

かな

一人目はお宮参り、お食い始め、100日、誕生日と全て撮影してきて、、七五三も撮る予定でいますが一体いつまで撮らせてくれるか。また、いつまで撮るべきなのか悩みが出てきました😅

一年生の姿もいいですね😍
    参考にします

• 11月18日
ばぶりー

1.スタジオでの撮影は100日&一歳だけです。七五三はもしかしたら撮るかもしれないけど、まだ未定。
2.第2子以降は、ワンショットはもちろん、兄弟ショット、家族ショットも撮りたいです!100日&1歳の誕生日🎂

• かな

かな

ワンショット、姉弟、家族ショット、、一番理想ですね❤️❤️

• 11月18日
ちゅけまま

第一子はもうすぐ4歳ですが、一歳までは百日、ハーフバースデーなど細かく写真とりましたが、その後は年賀状用と誕生日の年2回です。
第2子は来月出産予定ですが、一歳までは長男と一緒、その後は年賀状と誕生日にするか誕生日もふたりともやめて家族写真にするか考え中です。

• かな

かな

私も第一子は行事事全て撮影してましたが、これをいつまで何歳まで撮り続けるか、。
    また、第二子産まれたら一人で撮影か上の子と一緒に撮影するか悩み中です

• 11月19日
  • ちゅけまま

ちゅけまま

うちは一歳までの上の子にしてあげた撮影は下の子にもしてあげたいなぁと思ってます。
    あとは年賀状撮影は息子たちが一緒に撮ってくれるかぎりはやりたいなぁっと。
    子供の写真はたくさんあるけど、家族写真は意外とないので年賀状の写真や誕生日の写真とるついでに家族写真とることにしてます。

• 11月19日