子ども同士のトラブルに対処する方法について相談です。要注意な子供に対処するのが難しいと感じているようです。
押したり、叩いたりする子に出くわした時、どう対応しますか?
すぐ手がでる子っていますよね😓
今日は児童館が空いてて、私たちの前には一組の親子だけ。私たちが部屋に入るなりその子はきちゃダメー!やだーー!と騒ぎ出し、みんなの場所だから一緒に遊ばせてねーと声はかけましたが、娘がそばにきたら押したり、叩いてきて…
子ども同士のことなので見守ることも大事と思うのですが、娘はいつもされるがままで泣きそうになるのをがまんして半べそ
その親子が去ってから◯◯は何も悪いことしてないのにひどいね、いやだったね、我慢しないでやめてって言っていいんだよ?とフォローしましたがそんな対応しかできないのもなんかもどかしくて😓
痛いからやめてねーとその子にも声かけたり、間に合えば割って入るのですが前触れなく突然手がでる子もいます
相手の親は一応ダメだよーとか注意はしてたりしますが、痛い思いをする前にとめてもらいたい💧
大人気ないですが内心、イライライライラ…このクソガキめ‼️
どう育てたらそんなすぐ人を叩いたりする子どもになるんですかね、親に叩かれてるから?性格?
と思い出したらまた腹が立ってきましたが、みなさんはどう対処されてますか?😅
- かき氷はじめました(9歳)
コメント

SSs
わかります!
うちの子もされるがままで
やり返しもしないし…
見てて腹たちますよね…
同じくクソガキめ〜💢って
思ってしまいます!
私が叩く子の親だったら
その場から去ります…

htm..
大きな声で叩かないでねって言います!その子の親からしっかり躾てもらえるように少し嫌味混じりで言ってしまうと思います。無駄に痛い思いさせたくないですしクソガキってムカつきます。
性格悪くてすいません。笑
-
かき氷はじめました
ありがとうございます😃
全然性格悪くないですよー!
叩かないでね、なら当たり前のことだし、特に厳しいこと言ってるわけじゃないからいいですね!今度から私もそう言うことにします‼️- 11月19日
-
htm..
あ、わたしの場合結構キツく言ってしまってます!!笑
たまにいますよねそうゆう親子…
親がなってない為に子供がクソガキ言われちゃうから可哀想に思うけど( ;∀;)- 11月21日
-
かき氷はじめました
たしかに親が野放しにするからクソガキと思われてるのも可哀想ですよね🌀
最近は叱ってくれる大人が少ないのでhtm..さんの様な方は貴重だと思います✨- 11月21日

やん
私もすごくムカついてしまいます笑💦 性格悪いので、クソガキこの野郎💢とか思います笑
おいっ!!!!💢ってとっさに言ってしまったことあります😅ボソッとですが
わざとらしく、じゃぁあっち行こ〜ね〜😚って立ち去ると思います。笑
-
かき氷はじめました
ありがとうございます😃
おいっ!に笑ってしまいました。笑 私も言ってやりたいです…
たしかに相手がどこか行ってくれないなら自分たちが去るしかないですよね🌀昨日は着いたばかりだったので少し様子見してしまいました😭- 11月19日

みぃ
読んでてメッチャ腹立ちました(笑)
ウチの子もやられる側です(´0ω0)チーン
相手の親もちゃんと叱らないからそんな子になるんですよo(`ω´*)o
私の場合つい心の声が口に出ちゃうことがあってこの前もいきなりウチの子が叩かれてシュンとなって戻って来たのでつい「あの子性格悪いー(笑)シュンってなって戻ってくる我が子が可愛かった)」って普通に言っちゃいました((´∀`*))
その後も「○○チャンはあんな酷いことする子にはならないでねー」なんて抱きしめました(笑)
-
かき氷はじめました
ありがとうございます😃
やっぱり親の叱り方が甘いからですよね…2歳は過ぎてる子だったし、しゃべってたのできちんと叱れば伝わりそうなのにと思いました🌀
あんな意地悪する子にはならないでねーって言うのいいですね!チクリと嫌味のひとつも言ってやりたくなります😤- 11月19日
-
みぃ
ホントに絶対言ってやった方がいいですよヽ(`Д´)ノプンプン
私基本心の声がダダ漏れなので(笑)- 11月19日
-
かき氷はじめました
私は飲み込みますが顔にでるタイプです🤣
でも我が子を守るため、今度からはズバッと言えるようになりたいです!- 11月19日

maminaya
うちも同じです❗️
遊具とかも割り込んで入ってきて、押し退けられたりすると人が居なくなるまで譲り続けてて、やっと滑ろうとしたらまた後から来た子にどかされて、落ちそうになったりしてヒヤヒヤします😰
直ぐに手が出るのも、何回も続いたら普通親なら子供ずっと見てますよね‼️
親がいつも見てくれてないことを子供もわかってるんだろうなぁって思います。
でも、ムカつきます‼️
-
かき氷はじめました
ありがとうございます😃
あーその滑り台の感じ全く同じです😂娘もじゅんばんこ、言いながら自分の順番譲りまくって全然滑れません。笑 落ちそうになるのは本当に危ないしこわいですよね💦
ですよね…もう話せる子でしたし、親の躾が甘いというかなってないんだなと思いました💔- 11月19日

ゆうり
うちの子も叩かれたり滑り台の上から押されて落ちそうになったりしました!母親は携帯いじってました。しかも男の子二人からやられててその二人、兄弟でした。滑り台をその兄弟で占領してて、次に行ったときもいて保育士さんに言ったのに滑り台から頭から滑る形に落ちました。さすがに~ちゃんなにするの、怪我するでしょって言ったら母親がとんできて、自分の息子に怪我はないかって聞いてうちの子は無視でした。あやまりもせず・・・最悪な親ですよね!携帯は家でしろと思いましたよ!
-
かき氷はじめました
ありがとうございます😃
滑り台からの落下は本当こわいですよの💦娘もバンバン抜かされるので見ていていつもヒヤヒヤします…
見てないくせに心配だけするって腹たちますね。そうじゃなくて加害者側だよ‼️って言ってやりたくなりますね…- 11月19日
-
ゆうり
ほんとに怖いです!ほったらかしの親ほどなんかあると言ってきそうで怖いです!
- 11月19日
かき氷はじめました
ありがとうございます😃
そうなんですよぉ…腹は立つけどなかなか厳しく注意できず、もやもやイライラが残ります🌀
察してくれる方だと去ってくれたりもするんですけどね…