※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Boys_mieee
子育て・グッズ

カバンの中身や着替えの持ち歩きについて教えてください。買い物やお散歩の時、着替えは持ち歩いていますか?

みなさんカバンに何を入れているか教えてください😊💕
買い物やお散歩の時とお出かけの時の両方を教えてもらえると嬉しいです✨

またこの時期になっても着替えの持ち歩きは必須だと思うんですがみなさん洋服一式持ち歩いてますか⁇
子どもが重くなってきて少しでも荷物を減らしたいなと思うんですが、この間買い物だけで着替えを持って行かなかったらウンチ漏れ事件があり持ち歩かなかったのを後悔しました😂💦
みなさんは買い物やお散歩でも着替えは持ち歩きしてますかσ(・ω・`*)?

コメント

お肉が好き

母子手帳
オムツ
着替え一式
タオル
お口拭き
アルコール除菌シート
水筒

これら全て持ち歩いてます!
車移動が多いのでそういうときは車に置いて店内ではオムツだけ持ってることも多いです。
ちなみに自分の服も一式車に置いてました!(吐き戻しが多い子だったので💦)

お散歩だけの時は水筒だけで何も持っていない時もあります!!

58ママ

30分くらいの外出だと小さい鞄に財布、タオル、ティッシュ、オムツセットとかですかね!
遠出はリュックに上記プラスお着替え一式、おもちゃ、母子手帳ですかね!
あれもこれもって入れてると重くて、今日は大丈夫だろうと思って入れなかった時に限って必要だったり…笑
完母なのでミルクが無いだけまだ軽い方ですよね。

ままり

本当に近所の公園や、1時間以内くらいのお散歩の場合は、家出る前にオムツはかえて、

お水
タオル
除菌シート
母子手帳

出かける時は、
⬆️のものプラス、
着替え
おむつ
お菓子
お気に入りオモチャ
外食場合は、娘用ごはん

くらいかな?