※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

昨日のカレーが少量残っており、主人用にする予定ですが、足りないかもしれず他に何を作るか悩んでいます。良い案はありますか。

昨日のカレーが1人分くらいしか残ってなくて、それは主人用にしようかな🤔と考えてるんですが、それだと大食いの主人は足りなさそうなので他に何作るか迷ってます😵

何か良い案ありませんでしょうか😖??

コメント

はるちゃん

私はよく残ったカレーにハンバーグやチキンなど焼いてのせてチーズのせてカレードリアにしてボリューム出して、後はサラダとか、冷奴とかなどなど付け足して出したりしてます💦

• み

ハンバーグにカレー最高!めっちゃ美味しそうです💖
    カレードリアも美味しそうなんですが、オーブンに入れられるようなドリア皿を持ち合わせてなく😭
    さっきダイソーに行ったとき可愛いのがあって買うか散々迷って買わなかったんですが今買っておけば良かったと激しく後悔してます😭😭笑

コメントありがとうございます😭💕

• 11月18日
  • はるちゃん

はるちゃん

うちも旦那がよく食べるの人なのでなんとかボリューム出して満足してもらおうといつも考えております💦
    次回は是非お試しください😊

• 11月18日
はじめ

焼きカレーにします✨
耐熱容器にご飯にカレーをかけ、卵を落とし、チーズのせてオーブンで焼きます。
美味しいですよ✨

• み

焼きカレー美味しそうです😫💕
    そういう料理を普段しないので耐熱容器がないんです😭😭😭
    普通のお皿をオーブンだと危ないですよね😣💧
    さっきダイソーでドリア皿買うか散々迷った挙句買わなかったんですが買えば良かったとものすごい後悔してます😭😭😭

卵もご飯もチーズもあるのに😣
    コメントありがとうございます😭💕

• 11月18日
ちか

カレーコロッケにしちゃうとかどうですか😊😊

• み

コメントありがとうございます😁💕
    カレーコロッケ!
    思いつきもしなかったです😂
    皆さんに散々聞いておきながらとりあえず肉解凍しよう…と冷凍庫を開けたらカツ用のロース肉と目があったので今日は結局、カレーにディップするタイプのカツカレーにしました😭(かけると足りないのでちょんちょんスタイルです…笑)
    次回ドリア皿まだ買ってなかったらカレーコロッケやってみます😁💕💕

• 11月18日