※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

1歳1ヶ月でラーメン屋さんにあるお子様ラーメンは早いでしょうか🤣?

1歳1ヶ月でラーメン屋さんにある
お子様ラーメンは早いでしょうか🤣?

コメント

Kmama

親次第だと思いますが
塩分がきつそうなので
うちはまだ食べさせたことないです😅

ラーメンは塩分高いので、まだ離乳食も終わってない時期にはあまりあげたくないですね。。。

量が少ないだけで味を薄くしてあるわけではないので、1歳半は過ぎた方が良いですよ✨
どうしても与えたいなら、水で薄めるなどしたら良いかと♫

トンコツや背脂ガッツリ系のラーメンはあげない方が良いです💦

あめりかんどっく

うちは1歳からあげてましたよー!

み(23)

うちは1歳になってから大人と同じもの食べさせてるのであげてますよ😊

ちい

皆さまコメントありがとうございます!
お正月帰省の際、長い移動になるのですが
ちょうど時間をとって立ち寄れそうなのが
ラーメン屋さんくらいで🤣
他ももっと探しつつ、
あげるとしたら塩分も気をつけたいと思います🤣

まとめてのお礼ですみません💦

k

うちは1歳半頃に取り分けて汁なしであげたのが最初ですかね〜💦
お子様ラーメンといっても味が薄いわけではないので、最近は量食べるようになったので取り分けでは足りずにお子様ラーメン頼みますが、まだ麺しかあげてないです!

リエ

私は、麺だけ貰ってスープはアンパンマンのカレー粉を持参してお湯でといて「なんちゃってカレーラーメン」作って食べさせたことあります。お店の取り分けて食べさせたのは、2歳頃です。

☺︎ちゃん

1歳でラーメン食べさせました!
お兄ちゃん達が食べた事ある子どもラーメンで薄めに作ってある所だったのであげちゃいました(笑)