コメント
みさ
私ホルマンバランス崩れなくてイライラとかしませんでした😅
ずっと変わらず良好ですよ😊
まみ
あたしは1年以上かかりました!
2年近かったかと。
離婚!の話にもなったし笑
でも、旦那も旦那で大人気なかったのが成長したし、
私もその間にホルモンバランスが整って来たのかイライラを抑制できるようになってきて
今に至ります笑
仲良くなりたいと思えてるなら良好ですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
やはり一年くらいかかりますよね💦
半年の間も結構揉めて今が一番揉めてて離婚危機でした
仲直りしたり過ぎてみるといいんですが、いがみ合っている時は、本当に存在自体無理で💦
でも今だけ今だけと切に願ってます
出来れば仲良かった頃に戻りたいと思っています。- 11月18日
-
まみ
私は自分の意見も真っ向からぶつけたことで、絆が深くなったと思ってますよ!
きっと夫婦にはそんな時期も必要かと!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
まみさんかっこいいです!
真っ向からぶつかる!
今回がそうだったかも。
私も素直じゃないし
でも離れると寂しいし
やっぱりどこかでまだちゃんと好きだし必要なんだなぁって
まみさんがおっしゃるように必要な時期だったかもしれません^_^- 11月18日
-
まみ
ありがとうございます!笑
あたしもどちらかというと平和主義で旦那が怒らないように自分の意見を言わないのが産前当たり前の人間でしたが、
産後は息子のことが優先なりすぎて、そんなあたしをもって労って欲しい気持ちが上回り気遣う事を忘れ、ただただ旦那にイライラをぶつけていました。(現在進行中ですよ笑)
でも、やっぱりこの子の父は旦那しかいないし、あたしのことを知ってるのも旦那だし、なんだかんだ受け止めてくれてると思え、だんだん、尊敬の念が湧いてくる時もあるような、、?です笑
女は弱し、されど母親は強し!です!!!笑
言っても言わなくても機嫌が悪くなる旦那なら、言った方がいいんです!!笑
その方が未来が明るくなる!笑
言って機嫌を損ねても、謝ることこそしないけど、気にして反省はしてるように思いますよ笑
男はそんな生き物かと。笑- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
す、す、凄いです!
悟りの境地‼︎
まみさん自身、かなり悩んだり葛藤されたり、イライラしたり色々な感情と戦いながら今があるんですもんね!
この気持ちは凄いです!
私もまみさんみたいになりたいです!- 11月18日
-
まみ
ベストアンサーありがとうございます😊!
私も母親の先輩である実母から聞いた話ですよ♡笑
私にはずーっとラブラブで喧嘩のない夫婦なんておとぎ話のようなものなので笑
逆に相手の思う気持ちがわかったと思えばお互いに次は、想う事があるはずです!笑
こんな私も今でも旦那の愚痴が絶えませんよ笑
きっと向こうも他の奥さんのが良くできていいなぁと思っているはず。笑
顔晴りましょう!!!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ〜😊❤️
やースマホ通して勢いが伝わってきてなんとかなれるぞーって気になれます!
素敵なお母様ですね!
おとぎ話の世界ではなく現実夫婦なので喧嘩しまくりですが、お互い本音言えたり、相手が大事だったり期待や甘えもあるから言い合うんだなぁと
思ってます。😅
私も夫の愚痴は耐えないし夫も他の奥さんの方がって思ってると思いますが運命だと思って頑張ります!
明るさとエネルギーをありがとうございます😊- 11月18日
商社マン
ホルモンも微量ながらあるとは思いますが、たぶん私的には1年間は子供が小さいと自分に一杯一杯、子供に一杯一杯で旦那とうまくいきませんでした😅笑
でも毎回1年過ぎると良好になるのは、たぶん「慣れ」とホルモンが整ってくるからだと思います💕😍
離婚!みたいな話にならない程度に、喧嘩しつつ1年過ぎるのを待つのも手かなぁ?とは思います😅
きっと、そーいやお前子供産んでからの1年くらいはかなり俺につっかかってきたよな?イライラしてたよな?とか笑い話になるかと😄
-
はじめてのママリ🔰
今色々危機で離婚にまで話しなっていたので離れてました💦
ちょっと落ち着いてきたので、一年とは言わずこのまま仲良くなれたらと思います、、、
育児もまたこれからの半年が大変ですが一歳の誕生日には笑い話としてネタにしていたいです^_^- 11月18日
みみ
私、産後1年半経ちますが
未だホルモンバランス
ガタガタですよ(笑)🤣
夫に対して
ありがとう!好き!って
思う時もあれば、
なんなの?あー、無理!って
思う時もあります😅
初めての育児で
尚且つ夫は仕事に趣味に忙しくて
私自身も復職して
ってバタバタしていて
未だホルモンバランスやばいです💦
お互い気長に待ちましょう☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいい時もあればやっぱり無理とも思う日ありますよね。
ホルモンの話しじゃないかも笑- 11月18日
はじめてのママリ🔰
う、羨ましいです!
夫とうまくいっておらず悲しくて、、、
全てホルモンバランスのせいにしてますが、、、
私の性格ですかね(;_;)