※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

便をやわらかくする?食品や何かありますか?皆さんが譲歩してるもの教え…

便をやわらかくする?食品や何かありますか?皆さんが譲歩してるもの教えてください^ ^

コメント

はるる

まるさんのですか?
私も便秘に悩まされました…
私はオリゴ糖やオリーブオイルが
聞きましたよ!

子供さんなら水分やおっぱいを
たくさん飲んでもらったり、
お腹のマッサージもしてました!

辛いけど頑張って下さいね!

• ♡

私です(;_;)

オリゴ糖私もよく聞きます!試してみます(*^_^*)

• 1月16日
わさたん

長芋やヤマト芋をすってとろろにして食べると、スルッとうんち出ました!
5日出なかった時も、とろろ蕎麦を食べたら即日2回も出て夜も眠れました😊

• ♡

長芋がアレルギーなんです(;_;)いいですね!スルッといきそうなイメージです(*^_^*)

• 1月16日
  • わさたん

わさたん

アレルギーなんですね💦
    食物繊維には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維があって、水溶性が便を柔らかくスルンと出す効果があるそうです😃
    長芋も水溶性です。
    ネットで水溶性食物繊維って検索すると食品が出てきますよ😊

• 1月17日
  • ♡

なんていい情報を!ありがとうございます!(*^_^*)

• 1月17日
  • わさたん

わさたん

グッドアンサーありがとうございます😊 こんなイメージらしいですよ。

• 1月17日
  • ♡

いやこちらこそありがとうございます‼️わざわざ調べてまで頂いて(;_;)

• 1月17日
あおっぴ(22)

あたしはプルーンをたべてました😆💕
産後の便秘辛いですよね( ;∀;)
かなり悩まされてます😭

• ♡

硬くていたいですね(;_;)プルーンですか!早速試してみます(*^_^*)

• 1月16日
らんらん21

ホッとココアです❤️

• ♡

いいですね!!😊

• 1月16日
彩ちゃんママ

ヤクルト、ヨーグルト、ココア、オリゴ糖…色々試しましたが便通良くならないので、病院で「マグミット+ビオフェルミン」を出してもらい飲んだら、快便になりました♪ヽ(´▽`)/

• ♡

その薬は産院に名前を言ったらもらえますかね?(*^_^*)

• 1月16日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

便秘が辛いと伝えれば、処方箋出して貰えると思います‼

• 1月16日