コメント
ほしこ☆
1人喋り多いと自閉症なんですか?🙄
うちの子もわりと喋る方で1人遊びしながら喋ったりします😂💦
こはな
うちも小さい頃からお喋り上手でしたよー!
-
muugi
ほんとですかー😊?
大きな声でお喋りするので時々ビックリします😅- 11月18日
はじめてのママリ
鏡に映った自分や私によく喋りますよ😊テレビには喋りませんが、天井を見てご機嫌にお話ししたりもしますね😂👏
-
muugi
鏡も好きですねぇ😆ニヤニヤしてます🤣散々喋って疲れて眠くなったら泣く毎日です😱💦
- 11月18日
-
はじめてのママリ
ちっちゃい子って鏡の自分大好きですよね😂👏眠るとき、トントンで眠ってくれますか?うちは、抱っこしてユラユラしたり、おっぱいじゃないと眠らないです😢💦
- 11月18日
-
muugi
うちのコは指しゃぶりしながら寝てくれることがほとんどです😊何故か昼間は抱っこじゃないと寝ないんですけどね😅体重も増えてきたので、抱っこでトントン辛いですよね😫
- 11月18日
-
はじめてのママリ
えー!お利口ちゃんですね😳羨ましいです❤️抱っこしすぎると腰がやられますね😂👏
- 11月18日
-
muugi
ちょっと前までは1日中抱っこの日もあったので、少し楽になりました😌腰も肩もバキバキになりますよね💦
- 11月18日
-
はじめてのママリ
これから体重増えるとまた体バキバキですね😂👏お互い自分の体にも気をつけましょうね!😂
- 11月18日
marina
うちもよく喋りますよ(´ー`)
成長のひとつだと考えましょ♡
1人でお話したり
壁みて笑ったり…笑
空耳?だろけど
よく話しかに
答えてくれたりとします笑
-
muugi
同じ月齢のお子さんも同じ感じと分かって安心しました😊
わかります😲今問いかけに答えたよね?とかなるときあります🤣親ばかですかね😁♥笑- 11月18日
退会ユーザー
そんなこと初めて知りました😊
うちの子もよく喋りますよ😊💕
-
muugi
やっぱり違うんですかね😩?
気にしないでください💦
最近また急に喋るようになって誰かいるのかな?と思うくらいです😂- 11月18日
✩
うちの子が自閉傾向ありと言われていますが、一人笑いしたり、テンションあがってきゃー!とか大きな声だしたりします。
妄想し過ぎるみたいです。
2歳過ぎての意味ない一人笑いは自閉症の可能性が高いと言われました。
-
muugi
そうなんですね😥
知的なことってあきらかにこれ!っていう確信がもてない分、その傾向あるねと言われると不安で仕方ないですよね💦
娘さんのでべそ可愛いですね♥うちの娘もまだ少しおへそがぴょこっと出てます😆- 11月19日
りん
うちの息子も一人で喋ったり、テレビ見たり喋ったりしてます。
ニコッとしたら笑いかえしてくれたり。
全然喋ったりしないより、沢山声出し出る方が元気があっていいですよ^_^
一緒にお話ししたり遊んで、笑ってる姿見るの可愛くて飽きないですよね〜
-
muugi
ここ最近で急に笑うことが増えて可愛さ倍増です😊
少し離れたところから名前呼ぶとキョロキョロするので、自分の名前も分かってきたんだなぁと成長感じます😌♥- 11月19日
-
りん
自分の名前で反応するんですね〜😆
うちの子はまだなので早く分かってきたらいいなと思ってます。- 11月19日
muugi
知り合いに言われたことがあって💦
まだ今の月齢では分からないですよね😵たくさん喋ってくれて毎日可愛くて♥あまり気にしないようにします😫
ほしこ☆
そうなんですね😭💦💦焦点が合わなかったりしたらちょっと怪しいとは思いますが、、💨
いっぱいおしゃべりする方がかわいいですよ!😊✨
うちの子もスーパーで買い物中、あーあーとかひとりでしゃべってますがまわりの人がおしゃべりできてすごいねーとよく話しかけてきます😂💕
muugi
そうですよね!お喋りくらいなほうが可愛いですよね😊
バスやスーパーで喋られるとちょっと恥ずかしいですよね😩けどおばあちゃんとかが可愛いねぇってかまってくれるので、ちょっと嬉しかったりもします😌♥