生後1ヶ月半の男の子の吐き戻し問題で、エルゴの抱っこ紐を購入したいが、赤ちゃんを連れて試着に行くか迷っている。経験を教えて欲しい。
生後1ヶ月半の男の子がいます◡̈
吐き戻しが多く毎回の授乳後、30分を目安に縦抱っこをしています。しかし体重も増え、毎度縦抱っこするのが辛くなってきたのでエルゴの抱っこ紐を購入しようと思っております。
首が座っていないのでインサートも買います!
そこで質問なのですがみなさんが抱っこ紐を購入した際は、赤ちゃんも一緒に連れて行き、実際に赤ちゃんを入れて試着されましたか?
今の時期、風邪などを移されてしまうのが怖い為、赤ちゃんを連れて行くかすごく迷っています(;_;)良かったら教えてください♡
- きずみん♡(9歳)
コメント

ましわかちゃん
私は定評のあるエルゴだったのでネットで購入しました。
1か月検診で外出許可おりたら連れて行っても大丈夫ですが、実際に試着できるのか判りかねます(´・_・`)
人通り多い所はさけて風邪など引かせないように気をつけてくださいね★

ゆーたん、
うちは出産前にエルゴを買いましたよ\(^o^)/
出産後日本人向けの抱っこ紐も買いましたが、やはり子どもが大きくなるとエルゴが楽ですね^ ^
-
きずみん♡
出産前に買われたのですね\( ˆoˆ )/
やっぱりエルゴが楽チンなんですかあ!!一緒にお出かけ楽しみです♡
ありがとうございました♡- 1月18日

ジャンジャン🐻
ひとりめが吐き戻しが多い子で、エルゴ使いましたが、インサートの中で余計おなかが潰れるからか、でろでろはいてましたよヽ(;▽;)ノ
ベビービョルンオリジナルのがすんなり縦だっこってかんじでした…>_<…
-
きずみん♡
ええ!そうなのですね(>_<)吐き戻し予防のためだと思っていたのですが逆効果になりそうですね、、
実体験を聞かせて頂きありがとうございます!考えてみます!!- 1月18日
きずみん♡
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )
無事に1ヶ月検診も終えているのでお客さんが少ない平日などを狙って行ってみようかと思います!ありがとうございました♡