※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
妊娠・出産

1月4日に出産予定です。産休入る前に赤ちゃんの準備をしたいです。リストを作成しましたが、必要なものや不要なものがあれば教えてください。

1月4日出産予定日です🤗💕
来週から産休入るので本格的に赤ちゃんの準備しようと思ってます☺️☺️

一通りリストにしてみたんですが、これはいらないよ〜とか他にこれは必要だったよ〜などあったら是非教えてほしいです😊✨

よろしくお願いします😳💕

コメント

LINE漫画に夢中

紙オムツは1PじゃなかなかΣ

多い子は1日20枚くらいは使用しますよ笑笑

お尻拭きも水分タップリなのを
一箱まとめ買いしてもいいレベルですよ❤️

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶

♡

長肌着はほんとに最初の方しか使わなくてそんなに必要なかったかなと思います🐾買い足すならコンビ肌着のほうが私は便利でよかったです!おむつおしりふきははとりあえずそれでいいと思います☺️赤ちゃんによって合う合わないありますし産後買い足せば全く問題ないです☺️

ソフィア

哺乳瓶、粉ミルク、おしゃぶりは母乳の出具合とかで決めればいいと思いますよ😊
私は完母だったので、ほぼ使いませんでした😅1回母に預けた時に冷凍の母乳をあげてもらったのか?でも母が哺乳瓶消毒した記憶ないしなというレベルです😂

おはな🔰

完璧です!💕全部使うと思います🤗

私は子供が産まれてから、オムツと哺乳瓶とおしりふきとミルクを薬局で買ってきてもらったので とくに1セットくらいあればストックしておく必要もないかなと思います✨

うちも寒い時期の出産で、今回も2月生まれの予定なので、おしりふきを温めるケースは買ってました✨

ママリ

コンビ肌着があれば長肌着は必要ないかなと思います😊私は長肌着使いませんでした!
あとは、少し大きくなると股にボタンがついたタイプのボディ肌着が便利ですよ!うちはユニクロのものを愛用していました😊
赤ちゃんの準備、楽しいですよね✨無事、元気な赤ちゃんにあえますように😌✨✨

ふーこ

強いて言うのであれば、抱っこ紐は産後1ヶ月検診終わってから赤ちゃんと試着して購入したほうが失敗が少なくていいですよ😊

うき

紙おむつ、トイザらスでマタニティ登録すると、1パック貰えますよ。

ちぱ💎

私は12月出産予定ですが、長肌着は買わずに短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールにしました!
おくるみも退院時や検診用に1枚は買っておきました💦
冬だとインフルとか流行るのであまり出掛けないと思い、ベビーカーと授乳ケープはある程度出掛けるようになってから購入予定です😊

生活スタイルが違うと思うので参考までに☺️

りこ

ミルクグッズは産まれてから買いました(^^)
全く使わない子もいるみたいです。
おしゃぶりも買いませんでした。

あと私は母乳パットも一切使わずでした!
吸ったら出てくるタイプのおっぱいで完母でしたが全くいりませんでした✨

hi★

予定日が全く一緒です!
切迫で入院中のため、準備は家族頼みなので参考にさせてもらいます❣️

あき

紙おむつは赤ちゃんの肌質や体型で使えなかったりするので出産してから産院からもらえるものやもらってるサンプルで試してみて退院時に買ってもいいかもしれません🤔

おしりふきは箱で買っても損ないです( • ̀ω•́ )✧

ベビーバスはお風呂で対応されるか貰う予定ですか??🙂
1ヶ月ぐらいは一緒に入ったり出来ないので一番風呂使ったりされるなら必要ないかもですが、もし一緒に入ることを想定されてるならベビーバスはあった方が良いかもしれません(*'ω'*)

冬生まれならご自身がお持ちのひざ掛けや毛布が有ると暖かく過ごせると思いますよ🍀

♡

一通りそれで大丈夫だと思います😃
でもおしりふきは箱買いした方が良いですよ!結構使います!
私はおむつ変えシートおすすめです!おむつ変えてるときにたまにおしっこしたりうんちしたりするので下が汚れずにすみますよ☺後は家事してるときにスタンバってもらうとき用としてハイローチェア買いました🙋

保湿ケアですが、病院からベビーオイルではなくクリームタイプを勧められました。オイルタイプはすぐに流れ落ちてあんまり保湿効果がないそうです。ただ、オイル自体は綿棒につけておヘソや耳のお掃除で使うので、保湿用のクリームタイプも追加で購入された方が良いかと思います(●´人`●)

また、私事ですが、哺乳瓶関係をセット(消毒から瓶、レンジ用消毒などが一式入っているやつ)で購入しましたが、完母となったため使用していません(´・ω・`;)1歳未満で保育園に預けるとかで哺乳瓶の必要性がある以外は、出産後の1週間の入院で決めて良いと思います。赤ちゃんのメーカーの好き嫌いもあるので、病院にある色んなメーカーを試されているママさんいましたよ!
最初のうちは消耗品系(オムツやおしりふき、保湿クリーム)や哺乳瓶関係は最低限の購入にとどめ、赤ちゃんに合わせて買い足していたほうが良いと思います。
ただ、紙オムツは3パックほど買ってて良いと思います!病院からもらったもの+3パックでちょうど1ヶ月検診でした!旦那様がまめに買ってきてくれるようであれば、1パックでも良いですが、、、

ままりちゃん

かわいい字ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)画像のがあると便利です!

あいな

長肌着はコンビ肌着があれば無くて大丈夫です👌
おしゃぶりは嫌がる子もいるので必須ではないです💡
オムツとお尻ふきはもう少しあっても良いかなと思いますが、どなたかに買い物を頼めるなら大丈夫かと。
ベビーオイルより普通の保湿用のクリームの方が保湿には良いです✨

ベビーバスはあった方が良いと思いますが、何かで代用する予定ですか?

りりまーま

長肌着は使わないです。
スキンケア、オイルなどその子の肌によって合う合わないあるから最初はいいと思います。
うちの子は肌が弱くってただれました。
ミルク類は母乳ので具合ででも大丈夫だと思います