※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
お金・保険

セブン銀行とはどうゆうものか詳しく教えてください(´>_<`)作り方など!!

セブン銀行とはどうゆうものか
詳しく教えてください(´>_<`)
作り方など!!

コメント

だおこ

店舗がないだけで、普通の銀行とほぼ同じだと思いますよ。
デビッドも、フリーローンもできるし、定期預金もできるし…。
さすがにマイカーローンとか教育ローンとか住宅ローンみたいのはないみたいですが。

口座を作るのはネットか郵送でできます。
ただ窓口がなくて色々手続きなどオンラインですることになるので、そういうの苦手だったら普通に店舗のある銀行にしたほうがいいと思います!

• 杏仁

杏仁

手続きを携帯のネット上でするということですか?
    給料の振り込みをセブン銀行で使いたいのですがセブン以外では使えないって事ですかね🤔?

• 11月18日
  • 杏仁

杏仁

給料は支払う側ではなくもらう側です!基本手渡しなんですが旦那に渡すと使ってしまうので(´>_<`)

• 11月18日
  • だおこ

だおこ

そうですね、ホームページから口座開設の申し込みをするか、電話で申し込み用紙を送ってもらって、書いて送り返すかができるみたいです。

ATMで口座に入出金するのは、セブンじゃなくてもどこのATMでもいいと思いますよ。

• 11月18日