※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

胃腸炎と今診断されましたポカリなど飲まないのですがオススメありますか?

胃腸炎と今診断されました
ポカリなど飲まないのですが
オススメありますか?

コメント

はせっち

胃腸炎はしばらくは何も口にしない方が良いです。飲んだらまたすぐに吐いてしまうので💦
ちなみに最後に吐いたのはいつですか?
そこから3時間から5時間ほど何も飲ませず、そこからほんの少しだけ飲ませて様子を見、吐かなければ量を少し増やして様子を見て…って感じであげた方がいいです☺︎

上の娘が年1で胃腸炎になります。いつも朝7時8時に起きて吐き、慌てて何か飲ませるとまた吐きます。かかりつけの小児科にそのまま連れてくと午前中は絶飲食と言われます。午後になったら少しずつ飲み物飲ませて、そこで吐かなければおやつの時間帯に何か食べさせてあげてね、と言われます。食べさせる量も少しでいいと言われますが、その頃にはもう治ってると思うから晩御飯は普通に食べさせて大丈夫と言われ、その通りにやると本当に夕方には治ってます☺︎
なので脱水が心配ですが、また吐いて同じことの繰り返しなのでしばらく何も飲ませてあげない方が良いと思います☺︎

• はせっち

はせっち

飲み物はポカリでなくても、お茶や100パーセントのジュースなど…本人が飲めるもので大丈夫です☺︎

• 11月18日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます。
    下痢が酷くて夜間救急に行ったら
    嘔吐はないですが
    胃腸炎だろうと言われ
    ポカリなど飲ませろと先生に言われました
    がポカリなどは飲まないのでどーしようかなあと悩んでました😓

• 11月18日
  • はせっち

はせっち

下痢の方ですね💦飲まないのでしたら無理に飲ませなくて良いと思います。体調悪いですし、飲まないのを飲ませても本人が可哀想ですしね💦
    何なら飲みますか?体調が悪いので、ジュースでいいので本人が飲めるもの飲ませてあげて下さい!
    また本人が飲もうとしてなければ無理に飲ませなくても良いと思いますよ💦

夜間救急は小児科の専門医は居ないので、日曜でもやってる小児科に連れて行く方がいいかもしれません(ㆀ˘・з・˘)

• 11月18日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

間違えて下に書きました🤣

• 11月18日
  • はせっち

はせっち

あ、そうなんですね!良かったです(T ^ T)それなのに失礼なことを○| ̄|_

少しずつで良いので飲ませてあげて下さい☺︎冷たいのより常温がいいと思います☺︎

• 11月18日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ありがとうございます。
    やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 11月18日
あーちゃんママ

うちの県では夜間救急は小児科専門医師が出張できてくれているので大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)و✧

ジュース系なら飲むのでそのままあげることにします!!
ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ