※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来週、旅行で阿蘓に行くのですが、3歳の子供でも楽しめる所はあります…

来週、旅行で阿蘓に行くのですが、3歳の子供でも楽しめる所はありますか?
阿蘓ファームランドが気になっているのですが、3歳でも楽しめるようなものはあるのかな?と思いつつ…。
カドリー・ドミニオンもいいなと思っていますが、他にもオススメがあれば教えて下さい😄

コメント

ちゅん

阿蘇ミルク牧場とても良かったですよ(^^)私はミニブタのレースがあってるのがツボでした(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニブタレース楽しそうですね😄
    調べてみます!ありがとうございます✨

• 11月17日
リンゴママ

ファームランドは小さなお子様が遊べる室内の施設があります。あと動物と触れ合えるコーナーも楽しめると思います。お土産コーナーも充実しているから大人も楽しめます!
カドリードミニオンはクマにエサをあげたり、子グマと写真撮ったり出来ます。動物のショーもあるからお子様も喜ばれると思いますよ!ただ、だだっ広いのと山にあるので、坂道だらけで歩き回るのは大変です。
私は、阿蘇ミルク牧場オススメです!先月末に行ってきたのですが、乳搾りの体験が出来ました!他にも、バター作りやパン作り、チーズ作りなど予約制&有料ですが、沢山のイベントがあります。乗馬(ポニー)や羊を散歩出来たり、ヤギにエサをあげたり、ブタのレースを予想したり、1日楽しめましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

阿蘓ミルク牧場は色々な体験ができて楽しそうですね✨
    私自身も体験してみたいので、すごく気になります❗
    詳しくありがとうございました😄

• 11月18日
おぅーあ

うちの子は2歳ですが、ファームランド、カドリードミニオン、ミルク牧場、どれも楽しかったです😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😄
    ますます迷います😂
    ちなみに、ファームランドではどんなことをされましたか?

• 11月18日
  • おぅーあ

おぅーあ

動物ふれあい広場と、小さい子向けの屋内で遊ばせましたが、子どもも少し大きくなったし、次回は別の遊び場でも良いかなと思っていますわ、

• 11月18日
  • おぅーあ

おぅーあ

「思っています。」

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😄
    間近で動物とふれあう機会があまりないのでよさそうです💡
    もう少し考えてみます✨

• 11月18日