※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
その他の疑問

いとこの家に8月、2人目が産まれたのでアカチャンホンポの商品券を1…

いとこの家に8月、2人目が産まれたのでアカチャンホンポの商品券を1万円分贈りました🤔

元々いとこ夫婦とは友人のように親しくしていて、私も出産を控えていたので気を遣われたくなくて気持ち程度に、という感じでした😌

大した額でもないし、送り合いになるから本当に内祝いはいらないから!と念押しで伝えて、じゃあmariの時は何かリクエストしてね!と言われました✨

ただいとこにはベビーバスやら哺乳類やら肌着やらとお古を何かと頂いているし、もう充分だなーと思っています😳

出産を控えた今、何が良い?!と言われていて、いとこ夫婦の人柄的にリクエストしないときっと私が贈った以上の金額のものを贈って来そうな雰囲気です笑

実際必要なものは揃ってるので充分ですし、もし頂くならせっかくなので形に残りそうな物が良いかなと思っています🤔

皆さんならどんなものをリクエストされますか??

相手に気を遣わせず、自分が贈ったものの6割くらいの金額のものをリクエストしたいところなんですが、、笑

ぜひ参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ルーパンママ

足形も入れられるフォトフレームなんていかがでしょう?

• mari

mari

コメントありがとうございます😊

いとこ夫婦もmariにもらった商品券で、ちょっと良いフォトフレーム買っちゃった💓と嬉しそうにしていてこちらも嬉しかったです😊

記念になるし良いですね!
    ぜひ候補にさせて頂きます☺️

• 11月17日
ma3

実用性でブレンダーとか…
コレがいい!て指定すれば値段も決めうちですし😳

• mari

mari

なるほど!
    確かに指定しちゃえば値段も決められるし良いですね💓
    おねだりした事ないので何だか恐縮しちゃいますが、その方が相手も楽ですよね😳💦

• 11月17日

木のオモチャや知育玩具とかはどうですか?
予算内で色々あると思います(*^^*)

• mari

mari

なるほどー!
    オモチャはまったく頭になかったです💓
    かわいいオモチャって割と値が張るし、かといって私が贈った金額はオーバーしなさそうなので良いです!笑

変なことお聞きしますが、なんてリクエストしたら良いと思われますか?😂笑
    ほんとに人柄の良い夫婦なので私が気にしすぎなんですが、慣れてなくてなんて言ったら良いか…笑

• 11月17日

退会ユーザー

んー、、
    気になるの見つけたから、リクエストはこれにさせてもらおうかなーと思うんだけど、大丈夫かな?
    とかですかね?😊💦

• 11月17日
  • mari

mari

なるほど、、それでいきたいと思います✨笑

ある程度絞ってリクエストした方がきっと相手も楽ですよね🤔
    重ね重ねありがとうございました🙇‍♀️💦

• 11月17日

私なら子供用にバスタオルが良いです✨お風呂は勿論、寝る時もバスタオル敷いてますし、地味にバスタオルは高いので産まれた後は、嬉しいと思いますよ✨

• mari

mari

タオルは何枚あっても良いと聞きますがやっぱりそうなんですね🤔
    ちょっと肌触りの良いものを買おうとすると地味に高いですよね笑
    ぜひ候補にさせて頂きます✨

• 11月18日

退会ユーザー

あ、あとはタオルケットは長く使えると思います✨
    私が頂いて嬉しかったのは6重のガーゼケットで、ハンザムココアのおなかけっとってやつです💗良ければ検索してみてください✨自分でも洗い換え用に1枚買っちゃいました♪

• 11月18日
  • mari

mari

実際に頂いて嬉しかったもの、大変参考になります✨

気になってさっそく検索してみました💓
    これは気持ち良さそう…😍笑

確かにタオルケットなら赤ちゃんが成長してからも使えますもんね!
    しかも柄や色も可愛く、自分で使いたいくらいでした😂

こちらも併せてぜひ候補にさせて頂きますね!!
    ありがとうございます😊

• 11月18日
きょうさ

消耗品。オムツのsサイズとか

• mari

mari

せっかくなのでできれば形として残るものが良いんですよね(*´-`)
    ですがやっぱり消耗品が何だかんだ助かるんでしょうか🤔
    いくらあっても困らないですしね✨
    併せて検討させて頂きます☺️💕

• 11月18日