※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ストローをカミカミして一向に上手くなりません😱何かコツあったら教えてください。リッチェル使ってます!

ストローをカミカミして一向に上手くなりません😱何かコツあったら教えてください。
リッチェル使ってます!

コメント

MII

右側のやつを使って、ストロー咥えさせてふたおして中身出してあげるの続けてるとそのうち飲めるようになりますよ~

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。すでにもうひと月押してあげてもカミカミしてほぼ飲まずダラダラ垂れてるだけなんです😭

• 11月17日
  • MII

MII

4ヶ月から始めたのですか?
    うちは離乳食と同時に始めたので5ヶ月から始めました!

• 11月17日
  • ゆー

ゆー

あと数日で6ヶ月なので5ヶ月からです!

• 11月17日
ひなまま1024

うちの子ストローマスターは8~9ヶ月です。まだまだ5ヶ月なら早すぎです。母乳とかミルクで十分なので、焦らなくて大丈夫ですよ。
紙パックを押し出して教えると楽でした。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!ウンチがすでに固めなので麦茶少し飲ませた方がいいのかと思ってました💦紙パック試してみたいと思います😊

• 11月17日
ママリ

最初は紙パックを押してあげて
練習?しましたよ〜💕
紙パック1回で ストローマグも
使えるよーになりましたが✨
うちもリッチェルのマグです❤

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!紙パックいいんですね😳試してみます✨

• 11月17日