※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおっさん
子育て・グッズ

娘の離乳食に悩んでいます。食べたいけど食べられないと怒ってしまう状況。おかゆ以外は食べているが、おかゆも食べやすくしたいとのこと。アイデアを教えてください。

生後10ヶ月になる娘の離乳食なんですが、なかなか進みません。離乳食は焦らずに…とは思ってるのですが、最近、食べる意欲が出てきたのに、おかゆなど、喉ごしの悪いものが苦手で、食べたいのに食べれなくて怒ってしまいます。うどんやそうめん、いちご、茶碗蒸し、ヨーグルトなどは食べていますが、なんとかおかゆもおいしく食べれるといいのになと思っています。なにかいいアイデアありましたら、教えてください!

コメント

あおい

お子さんの好きなものをお粥に混ぜてみるのはどうでしょう?
その好きなものが見えるように上に乗っけたりすると案外食べてくれます笑
私はお米をなかなか食べずフルーツばかりなので左手でフルーツを見せ、アーン!と自分もやって赤ちゃんも真似したらお粥入れてみて、ゴックンしたらフルーツ!とか上手くやってみてください!

• なおっさん

なおっさん

アドバイスありがとうございます!
    おかゆのベタベタした感じが嫌なのかなと思っていたんですが、試してみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 1月15日
母です。

お粥やめてみたらどうですか?
普通のご飯か、少し柔らかいご飯とか(^Д^)

• なおっさん

なおっさん

回答、ありがとうございます!
    普通のご飯は少し食べましたが、軟飯はだめでした(^_^;)
    もう少し、様子をみて、普通のごはんにしてみようと思います!

• 1月16日
  • 母です。

母です。

てことは、普通のご飯がいいんじゃないですかね?(o'ー'o)うちの子もそんくらいの時は普通のご飯食べてましたよー♪

• 1月16日
  • なおっさん

なおっさん

そうですか~☺
    まだ、早いのかな…って思ってましたが、やってみます!
    ありがとうございます!

• 1月16日