娘の離乳食に悩んでいます。食べたいけど食べられないと怒ってしまう状況。おかゆ以外は食べているが、おかゆも食べやすくしたいとのこと。アイデアを教えてください。
生後10ヶ月になる娘の離乳食なんですが、なかなか進みません。離乳食は焦らずに…とは思ってるのですが、最近、食べる意欲が出てきたのに、おかゆなど、喉ごしの悪いものが苦手で、食べたいのに食べれなくて怒ってしまいます。うどんやそうめん、いちご、茶碗蒸し、ヨーグルトなどは食べていますが、なんとかおかゆもおいしく食べれるといいのになと思っています。なにかいいアイデアありましたら、教えてください!
- なおっさん
コメント
あおい
お子さんの好きなものをお粥に混ぜてみるのはどうでしょう?
その好きなものが見えるように上に乗っけたりすると案外食べてくれます笑
私はお米をなかなか食べずフルーツばかりなので左手でフルーツを見せ、アーン!と自分もやって赤ちゃんも真似したらお粥入れてみて、ゴックンしたらフルーツ!とか上手くやってみてください!
母です。
お粥やめてみたらどうですか?
普通のご飯か、少し柔らかいご飯とか(^Д^)
-
なおっさん
回答、ありがとうございます!
普通のご飯は少し食べましたが、軟飯はだめでした(^_^;)
もう少し、様子をみて、普通のごはんにしてみようと思います!- 1月16日
-
母です。
てことは、普通のご飯がいいんじゃないですかね?(o'ー'o)うちの子もそんくらいの時は普通のご飯食べてましたよー♪
- 1月16日
-
なおっさん
そうですか~☺
まだ、早いのかな…って思ってましたが、やってみます!
ありがとうございます!- 1月16日
なおっさん
アドバイスありがとうございます!
おかゆのベタベタした感じが嫌なのかなと思っていたんですが、試してみたいと思います。
ありがとうございます!