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chiromiko
家事・料理

イカや魚で寄生虫を何度か見てしまいさばけません(T . T)皆さん、魚介は…

イカや魚で寄生虫を何度か見てしまいさばけません(T . T)皆さん、魚介は慣れるしかないですか?
子供が産まれたらちゃんと魚も食べさせたいです...

コメント

みぃ*

魚も捌けせるしイカの処理も出来るけどイカの目を取るのだけは絶対ムリでやってもらってます(;´д`)
でもムリしなくてもスーパーの魚屋さんでも捌いてくれますよ☆

  • chiromiko

    chiromiko

    苦手な事もあると聞いて少し安心しました(T . T)
    母は自分で全部やってなので子供にもそういう姿を見せたいと思いましたが中々難しいですね😭

    • 1月15日
moon

捌いてあるやつは?
イカも冷凍のツボ抜きとかありますよ。

  • chiromiko

    chiromiko

    切り身は流石に使えますが、(と言っても殆ど肉に逃げてます)新鮮なイカの姿焼きとか塩辛とか大好きなのに度胸なくて残念です...笑

    • 1月15日
  • moon

    moon


    私イカとサバの街に住んでて大量に捌いたことありますが、寄生虫見たことないけど、見てもあんまり気にしないかも…
    焼けば大丈夫っしょって感じですw

    塩辛は好きだけど食べきれないから作んないな。
    冷凍すれば死滅するみたいだけど。
    姿焼は焼いちゃうから大丈夫だよ。

    • 1月15日
  • chiromiko

    chiromiko

    見たことないんですね!!(◎_◎;)
    私は寄生虫率高かったのか...笑
    うねうねしてるとテンション下がっちゃいます💦
    山育ちなのでやっぱ慣れですね😭

    • 1月16日
うっぴーー

私は基本さばいてあるのを買ってきます
触って手が生臭くなるのも嫌なのでなるべく触らないようにするか魚を焼くのは主人に任せます

  • chiromiko

    chiromiko

    ご主人が調理してくださるなんて素敵ですね!!うちは料理だけは絶対やらないと断言されてしまいました笑
    手が生臭くなるのも嫌です(T . T)切り身しかないですね...

    • 1月16日
MI

イカも魚もさばけませんT^T
処理されているサバも光っている皮?がキモくて触れませんT^T
頑張ってなんどか調理しましたが...
皮膚みたいで怖くて...T^T
同じくさばけるようになりたいですT^T

  • chiromiko

    chiromiko

    青光り怖いのわかります😭
    元々生魚食べられないというのもあり触感や臭いも苦手で...
    頑張ってらっしゃるみたいで私も見習います(T . T)

    • 1月16日
  • MI

    MI


    うちも嫌いですT^T
    回転ずし行ってもサーモンのエンドレスです(•ө•)♡笑
    妊娠中も魚は食べませんでした笑。
    今は子供の離乳があるので
    たまに頑張って作ってますT^T

    ママの試練ですねT^T
    一緒に頑張りましょう(•ө•)♡

    • 1月16日
  • chiromiko

    chiromiko

    離乳食工夫されてて偉いです😭
    私も産まれるまでちょっと訓練してみようと思います!
    共感頂きありがとうございました♡

    • 1月16日
🥂🐰🌙

スーパーとかなら言えば処理してくれると思いますよ(^o^)♡

私は父が釣りが趣味なことと、母も調理師免許を持ってて平気でさばくのを見てきたので、全然平気です(ノ∀`)
秋刀魚とかも平気で頭取って内蔵取って…とかやっちゃいますw
それにさばけないからやって!と旦那には頼めないので…(料理ができないw)

魚さばけないー!!(><)とかって可愛く言ってみたい…w

  • chiromiko

    chiromiko

    さんまの内臓はもはや未知です笑アニサキスやら胃の内容物やら怖い😭
    母はちゃんとやってくれていたのに情けないですよね...
    魚介乗り越えて料理上手になりたいです!

    • 1月16日