※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
家事・料理

ワーママさん、食費は月にいくらぐらいですか?また、いつ、どんなものを…

ワーママさん、食費は月にいくらぐらいですか?
また、いつ、どんなものを作ってますか?
参考にさせてください😣

コメント

ゆう

ちびと2人で1万くらい!外食は数ヶ月に1回くらいしかしないので( ˘ᵕ˘ )
仕事終わってからバタバターっとあるものでバランスよく作ってるつもりです!
ちなみに安づくのはこれかなーって思うのは、あたしが牛肉と豚肉が苦手で、ちびは鶏の胸肉が好きだからそれが多くなるからかも(笑)
野菜はその時安いものがメインで、安い時に買い置きしてます!

• バリィ

バリィ

回答ありがとうございます!
    ちなみに、朝ごはんは何を食べてますか?
    野菜を安いときに買い置きしても、腐っちゃいませんか?笑

• 11月17日
  • ゆう

ゆう

朝は子供はおにぎりと少しのおかずとヨーグルトとうですね!あたしはおにぎりかパン(笑)車でいつも食べながらいきます(笑)
    そんな腐るほどは買いませんよ!でも玉ねぎとか人参とか芋類なら日持ちするので買いますね(笑)白菜とかも新聞に包んで日陰なり冷蔵庫いれてたら結構持ちますよ!あとは刻んで冷凍とか!

• 11月17日
  • バリィ

バリィ

うちの場合、私も旦那も朝用にパンを買っているので、その分が高くなっているのかもしれないですね💦
    野菜も食べようと、特売でピーマンを買ったりしても、1週間過ぎると腐っちゃってます💦
    刻んで冷凍術、いただきます!笑

• 11月17日
  • ゆう

ゆう

朝用パンって美味しいけどカロリー高いし、おにぎりのが安くなりますよ(笑)
    ピーマン肉詰めよくします!あとはぴーまんのきんぴらとか、野菜炒めに入れたりとか、チャーハンに刻んで入れたりとか!
    オムライスとかに使う系の野菜をみじん切りして冷凍してたら時短なりますよ😁

• 11月18日
  • バリィ

バリィ

おにぎりの具を考えたら、なかなかめんどくさくて…笑
    ピーマンのきんぴらですか💦初めて聞きましたが、調べて作ってみます🎶
    冷凍しても冷凍してたこと忘れちゃう気がするのですが、今週はちょっと実践してみます✨

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

ふりかけだったり、唐揚げ入れたりとか、案外色々できますよ(笑)あたしは今鮭フレークにどハマりしてるのでそればっかりですが(笑)
    案外美味しいですよ(笑)
    あるあるですね(笑)あたしもよく忘れます😂ガンバです!

• 11月18日
かみなりまま

大人二人園児二人で、35000です。
そのうち12000は旦那の昼食代なので、23000で朝晩私のお昼をまかないます。
3000円は米で、週1回の買い物で5000円までときめて買ってきます。
5000円ぶんの食材で1週間作る感じですね。

夕飯メニューでいうと
・秋刀魚塩焼き おでん
・秋刀魚塩焼き(のこり) おでん(のこり)
・焼きうどん 野菜多目のみそ汁
・魚の干物 ほうれん草ベーコンきのこソテー。がんもの煮物。
・麻婆なす 中華スープ サラダ
・生姜焼き 野菜多目のみそ汁 揚げ出し豆腐
・チゲ鍋
直近1週間がこんな感じです。
娘たちは別メニューのことも多くて、
ピザとか親子丼とかオムライスとかが多いです。

• バリィ

バリィ

詳しく回答ありがとうございます!
    凄くたくさん作られてますね!!
    仕事から帰って来てから作られてますか?

ちなみに、朝ごはんはどんなものを作ってますか?

• 11月17日
  • かみなりまま

かみなりまま

正社員フルタイムなので、帰宅は18時過ぎます。そこからご飯を炊いて、おかずも作ります。作りおきはしてません。
    調理の所要時間は20分から30分くらい。
    朝は、旦那がおにぎりと卵焼きを持っていきます。
    子供たちはサンドイッチ、パンとフルーツヨーグルト、納豆巻き、カボチャかコーンのポタージュ、コーンフレークなどです。冷凍のナゲットとかアンパンマンポテトとか、夜の残りのハンバーグとか魚を出すこともあります。

• 11月17日
  • バリィ

バリィ

30分以内でできるなんて、かなり手際いいですね!!
    お子さん、何でも食べてくれるのですね😌
    うちはサンドイッチや納豆やかぼちゃもイヤイヤするので、かなり偏食です⤵️

うちも朝はおにぎりにしてみます🎵
    参考になりました❤️
    ありがとうございます✨

• 11月17日