コメント
ママ
ネットでドーナツ枕と寝返り防止クッションが一体になってるものを購入しました。
普通のドーナツ枕よりずれなくてよかったです。
少し頭の形も良くなった気がします。
でも、最近左右に首を動かすようになって、ずれるようになりました。
まだ1ヶ月であれば、数ヶ月使えるかもしれませんよ。
退会ユーザー
うちもです。
左ばっか向いてます。
-
える
向き癖心配になりますよねー(◞‸◟)
- 11月17日
くど
うちの子も向き癖があって、枕使いましたが気合いで癖の方を下にして寝るのでうまくいきませんでした💦
でも頭だけの向きを変えようとするのではなく、背中に畳んだタオルを当てて体ごと少し向きを変えてあげると上手くいきましたよ!
-
える
タオルを背中に当てるといいと、小児科の先生に言われたのを思い出しました(笑) 言われていたのにすっかり忘れちゃってました…(T ^ T)
まずはタオル当てる方法を試してみますー!- 11月17日
ぴょん
うちの子もずっと右ばかり向いていて頭が変形してしまってました💦
筒状に丸めたタオルを当てたりしてもダメでした、、
ですが最近はちゃんと逆むいたりしてくれるようになりましたよ!
助産師さんにも、寝返りうったりするようになると、頭の形がなおってくるって言われました☺️
-
える
そーなんですね!寝返りうつようになれば治ってくなら、そこまで気にすることないのかな…。
- 11月18日
ゆき
うちも向き癖あります😖
助産師さんに相談して、ベッドに置く時、頭と足の位置を逆にしてみたら反対を向いて寝てくれるようになりました😊
-
える
なるほど。そういう事もあるんですね^_^ 一度試してみたいと思います!
- 11月18日
える
私もその枕気になってます。購入しようかと思ってる枕の事を色々調べたら分かんなくなっちゃって…(@_@)
今からなら長めに使えるかな〜。参考にさせていただきます!