※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco
その他の疑問

自分で辛いの分かってて不倫するような友だちに、何言ってもやっぱり無…

自分で辛いの分かってて不倫するような友だちに、何言ってもやっぱり無理ですよね。助言を聞き入れるくらいなら、とっくに不倫なんてやめてますよね。もう、諦めてるので、その友だちとも少し距離置いてる感じなんですが…

友だちの心に響くアドバイスは無いものでしょうか?…無いですよね(笑)

コメント

ミスト

どういう意味で心に響くなのかは分かりませんが、その方が傷付かず不倫はいけない事だと理解し、辞めようと思うようなマジックワードはないと思いますよ。

恋は盲目と言いますか…周りに反対されればされるほど、余計に燃え上がる人もいますからね(◞‸◟;)
不倫相手の配偶者にバレて、痛い目見ないと分からないと思います。分かるようなら、最初から不倫なんてしないでしょうし…(´xωx`)

poco

愚問でした…
コメント下さってありがとうございます。
彼の妻にもバレて話し合いをしたりもしたそうです。傷は浅いうちにと何度も引き戻そうとしましたが、彼も友だちもどっちもどっちなのでもう諦めました(>_<)
妊娠中から散々相談に乗っていたのに、未だに続いていたと知ってウンザリした次第でした…本当に、盲目なんですね…

KHR♡mama

私の友達も不倫してましたが
私がどれだけ言っても辞めませんでした。というより辞めれないんですよね。いけないと分かってても好きだけで突っ走ってましたから。後々、その子は自分で気づきましたが時間の無駄だったと言ってます。
相手に飽きるか痛い目みるかのどちらかです。

poco

コメント下さりありがとうございます。
やはり、分かっていても辞められないんですよね。子どもだけでも作ってもらう、とか馬鹿なこと言いはじめて腹が立ちます。飽きる日が、早く来れば良いのですが。。

(*´ω`*)

私の友達も不倫してます。10年はしてるんではないかと。
本気じゃないから発言してましたが、本気になってますね、、。

何回も他の友達と意見言ってもダメでした。しまいには子供だけでも欲しい発言。
相手も別れるといっても逆ギレ。
まわりに不倫してる人がいるみたいで、強気でした。

どう動いても残念ですが、本人の意思ではないと。放っておくしかないですね(*_*)

naaami

何言っても聞いてもらえないことの方が多いですよね…。
私なら、一番かわいそうなのはあなたではなくて、相手の奥さんと子ども。(←子どもがいた場合は)
そしてもしあなたと彼の間に子どもができれば、その子が一番かわいそうだよ。と言います!

最後には何も残らないし、不倫なんかしてるあなたからは友達も離れていくよとでもいいますかね(^^;)

poco

コメントありがとうございます!
あぁ…私の友だちの話を聞いているようです…本気じゃない発言もありました。今となっては結局依存しているのは友だちのほうです。
周りに不倫してる人がいるからって強気な意味が分かりませんね。だから正しいわけじゃないですしね。放っておきます(>_<)

poco

本当に、子どもなんて作ったらその子が一番かわいそうです。そんなことしたら、私も離れます…
何も残らない、本当にそうですね(ー ー;)

ゆずぷ

不倫してる人とは関わりたくないから、もう連絡とるのはやめるね。と、言って距離を置いてみてはどうですか?連絡きても取らず返さず。すぐは止めなくても、あの時はバカなことしてたって連絡きたって人いましまよ。時間がたってからだけど。謝罪のメールと、これからまた友達として付き合っていってほしいと心を入れ換えて新しい独身の彼が出来たその子から連絡がきたと言ってた人がいました。心に響かせたいなら、失う怖さを知って貰った方がいいかも。そもそも不倫してるなんてそんなに周りに言えることじゃないから、それがどういうことなのか、そのうち分かりますよ。それにしても、よく奥さんが洗濯した服きてる男と会えますよね(-ω-;)そういうの気にならないのかな(-ω-;)人それぞれですよね。

もちもち

最初は心配して、先のない付き合いに意味あるの?って聞いたら心に刺さったみたいですが止めませんでした。
そこからは別に私に迷惑かかるわけでもないので、近況を楽しみながら聞いてます(*^^*)

poco

距離を置きたい気持ちはあるのですが、頻繁にとっていた連絡を少し躱すのが精一杯といった感じです(ー ー;)でも、本当に友だち失ってまで続ける意味がないって気付いてもらったほうがいいですよね…最近は何か開き直ったのか、職場の人に自ら暴露しているらしく…理解できません。なかなか言いづらいですが、私も覚悟を決めて話そうと思います。

poco

楽しみながら聞いてあげるなんて…優しいですね(>_<)確かに私も迷惑被ってるわけではないのかもしれませんが、とても楽しみには思えません(°_°)でも、そのくらいにもう関係ないって気持ちになれたら楽かもしれませんね。

もちもち

なんていうか、昼ドラとか見てるような気持ちです(笑)

poco

こちらも開き直ればそうなれますかね(^_^;)最近は、夜のドラマも主婦ターゲットのが多い感じがしますよね!

もちもち

ですね!
でも生理的に受け付けないってこともありますから、無理して開き直らなくても良いと思います(о´∀`о)

しかし逆にどうして自分のことでもないのにそこまでイヤなのか…友達が不幸になるのを黙って見てられないって感じですかね?優しい。

poco

特別優しいことをしているつもりはありませんが、友だちがこれ以上傷つくことを分かっていて放っておけないと思っていました。その気持ちだけは伝わって、もう裏切らない!ありがとう!とか言われましたけど、結局切ることは出来ず、さすがに私もウンザリといったところです。
どうでもいい相手なら、私も昼ドラ気分になれます。でも、どうでもいい相手のそんな話はめんどくさくて聞いてられないです(^_^;)

もちもち

なるほどー!(^_^)
私はその子が何しても、傷ついた時に側にいてあげよーってだけです。
自業自得だとしても!(笑)
友達に対する価値観の違いですね。質問なのに質問してしまってすみませんでした(;゜∀゜)

poco

なるほどなるほど!
そういう考え方もあるんですね!
確かに価値観の違いかもしれませんが、もっちきさんは優しいですねぇ。私は自分の言いたいこと言ってばかりで全然優しくないですね(>_<)自業自得なのに泣きついてこられてもって思っちゃいます…反省です…

コウ

すみません、以前不倫してました…
19歳の時に9つ上の妻子持ちの人にアタックされて、私も最初は相手にしてなかったけど、付き合った事も告白された事もなかったし、相手の人ブサイクでしたし(^^;;
でも面白かったんです。
本当に恋は盲目ですよ。
彼、奥さんとは別れると言いながら全く別れなかったですし、そのせいでよくケンカはするし、ケンカすると、この先2人で一緒にやっていくのが不安やから離婚は出来ないとかアホな事ほざくし。
妊娠もしてしまったんですよね…
そこは後悔してます。
最初は産んで一緒に〜とか言ったけど、2〜3日後に電話でやっぱり堕ろしてほしいって言われるし、その後も関係続けてる私はもっとアホ!
んでもって、その後さらに2回妊娠して2回とも堕ろして…
さすがに自分で何してるんやろって思いました。
世の中には妊娠したくても出来ない人も居るのに…
彼とは遠距離で、会う度にエッチばっかり、お金も払ってばかり
都合の良い女やったんです。
だんだんその彼のこと好きじゃなくなりました。
今ではあの時の私は恋に恋してたかな?と思ってます。
正直あの時の時間は勿体無いと思ってます。が、後悔はしてません。
自分で望んでしてた事やし、良い勉強になりましたよ(^^;;
そのお友達もいつかは自分で気付きますよ
私は誰に何を言われても何も響かなかったです。
私のことやねんから、ほっといてよ!
しか思わなかったです(^^;;
言われてるうちが花ですよね(´・_・`)

こんばんは!

私の元同僚も不倫をしていました。私と他の同僚は必死で説得しましたが、全く聞く耳は持たず…(^^;不倫相手が取引先の方だったので、毎日事務所の影で仕事中なのに抱き合ったり…。他のスタッフにすごく迷惑をかけていたので皆イライラしていました。

ですが相手の奥さんにばれて、慰謝料を請求され、仕事も変えるようにとの条件を付けられ仕事を辞めていきました。

が、その後また新しい彼氏が出来、自分の子供を実家に置いたまま彼氏の所に行ったそうです。

やはり、何を言っても無駄だと思ってます。話を聞くたびに呆れますが、いざ傷付いた姿を見ると辛くなりますよね…。

本人は幸せかも知れませんが、傷付く人が必ずいます。もちろん、不倫してる本人達も含めて。

話を聞く側って賛同も応援もなかなか出来ないし、難しいですよね((T_T))

poco

遅くなってすみません!
コメントありがとうございます。そんなことがあったのですね。相手の男の方も酷いですね(-。-;
恋は盲目…私も10代の頃は友だちに反対される恋愛をしたこともあるので気持ちは分かるのですが。もうそんな歳でもないし、そんなんなのに友だちに対しても構ってちゃんなので困ってます(笑)
真央さんの言うように、早く気付いてくれるといいなと思います。。

poco

遅くなってしまい、すみません(>_<)
コメントありがとうございます。

自分が痛い目みるだけでなく周りに迷惑かけ始めたら、本当に面倒見きれないですね。必死で説得されたとのことですが、説得する側もエネルギー要りますよね…。お子さん置いてまで新しい彼のとこ行くって…依存体質なんですかねぇ。私の友だちは、居なくても平気、と言いながらも寂しい寂しいと言っています。仰る通り、聞いてても応援出来ないし、難しいです。。