※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。サーモスストローマグを購入しましたが、マグで飲むのがうまくいかないようです。使いながら慣れることができるでしょうか?練習方法があれば教えてください。

10ヶ月の娘がいます!
先日サーモスストローマグを購入しました★
お家では、ストローで飲めているのですが、マグだと慣れないのかうまく飲めていないようなのです。
つかっているうちに飲めるようになるのでしょうか?
なにか練習方法などありましたら教えてください♥

コメント

ねねママ🌸

お母さんが眼の前で吸うそぶり?を見せてみて下さい!うちはそれで出来るようになりましまよ♡マグマがが最初より、まずは紙パックのむぎちゃで、くわえさせてママが吸うんだよ!とやって見せる!で、赤ちゃんが加えたら少しママがパックを押して飲ませてあげるとこおやって吸うんだ!ってなって…その繰り返しです♡

• ぐでたまちゃん

ぐでたまちゃん

紙パック!やったことがなかったのでやってみます😄あとはやって見せて、学習させてみます❤
    ありがとうございます!

• 1月15日
  • ねねママ🌸

ねねママ🌸

私もわからず最初にストローマグにしました!全く吸えず…紙パックにすると飲めたんです!!最初は同じ紙パックしか飲めなかったんですが
    練習して吸うのを覚えるとなんでもいけるよーになります♡

• 1月15日