※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

生理が早く来る原因について、妊活中の方が質問しています。クロミッドを飲んでいるが、今周期は卵胞が育たず、生理が前回より早く来たことに驚いています。何か原因があるのでしょうか?

妊活中です。
前回の生理が10/24で、量が本当に少なくて。ほぼ3日で終わりました。(いつも少なめですがいつも以上に少なかったです)
いつも周期は28日〜30日なのですが、今日生理がきました。前回の生理終わりから21日目です。
こんなに早く来ることがなくて驚いています。
ちなみに4ヶ月前から婦人科にかかり、クロミッドを飲んでいますが今周期は飲めず、卵胞がD13で8.9mm程しか育たずでした、、

生理が早く来るのって何か原因がありますか?
無知で申し訳ないのですが分かる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

21日で生理だと、さすがに早いですね。生理の量も少なかったということですし、無排卵の可能性もあるかもしれません。
先生にご相談されてはどうですか?

• aya

aya

そうですよね、、
    最後の診察がD19で全然卵胞育ってなかったので無排卵の可能性大です😭
    今周期は見送りましょう。と先生にも言われていたので諦めてましたが、、
    来週診察の予約入れたので聞いてみます。ありがとうございます✨

• 11月17日
38383

私も全く同じ周期の時がありました!
え?と思うくらい少なく、一瞬で終わった生理のあと、20日、20日で2回来て、流石に心配だったので婦人科に行ってみてもらいました
もしかしたら無排卵かもしれないから、体温つけてみてと言われましたが、毎日体温どうしても忘れてしまい、、、
次の生理からは経血の量がすこし減ったものの周期は元に戻りました
結局何だったのかわからなかったですが、一応元に戻りましたよ!

• aya

aya

同じ方がいて安心しました💦
    私も今周期からストレスになるので基礎体温やめていて😅
    来週診察の予約入れたので先生に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月17日
  • 38383

38383

すこしでも安心していただけて良かったです🤗診察予定も入ってるようなので先生に聞いてみるのが1番安心すると思います!何もなく心配するようなことなく、授かれることを祈ってます☺️💕

• 11月17日