※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

コロッケ…なんでレシピ見ながら作ってもコロッケじゃなく芋の味しかしな…

コロッケ…なんでレシピ見ながら作ってもコロッケじゃなく芋の味しかしないのか、全く理解できない。
しかもお惣菜とかにあるコロッケは衣も分厚くてサクッと感あるのに自分で作るとうっすい生地。二度ずけとか同じくペラペラじゃがいも意味な!。なんでっ。

コメント

ムーニー

生クリームとか入れてますか☺️?
濃厚になりますよ〜❣️

きりく

何か具は入れてますか?うちは良くひき肉と玉ねぎを甘辛く炒めたものとバターを混ぜてますよ☺️あとは衣は生パン粉を使うとよくサクサクに揚がります‼️

のの

ミンチを味濃いめに味付けしたら
美味しくなりますよ😍✨

ガングロたまごちゃん

同じくです( 笑 )
私が作ると衣無くなるし
ベチャッとなるしでもう
コロッケ作ってないです( 笑 )

はむはむ

私もクックパッドとかで作ったら失敗しましたが…土井先生のレシピ見たら大分美味しく作れましたよ😌❣️
個人的に思うのはやっぱり素朴な基本のコロッケを作ってからアレンジするのがいいのかなと思ってます。