※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
お出かけ

吉備津彦神社と吉備津神社 どちらのほうが良く歩きますか? どちらかに…

吉備津彦神社と吉備津神社 どちらのほうが良く歩きますか? どちらかに行きたいのですが足が悪い人がいるのでなるべく負担を減らしたいです、、

コメント

ままり

ちょっとうろ覚えですが、吉備津神社のほうが歩いた記憶があります!

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます!

• 12月15日
まぁたん

つい先日も両神社にお参りに行ってきました(*´꒳`*)
吉備津神社の方が長く歩きます!階段も急で多いですし、足の悪い方だとかなりきついかもしれません💦
足が悪いとのことなので難しいかもしれませんができれば吉備津神社と吉備津彦神社は両方お参りされることをおすすめします。片方だけ行くのは片詣りと言ってあまり良くないと聞きました。もしその方は無理でも他の方が代わりにもう一箇所参拝できれば問題ないと思います✨それと吉備津神社くらい大きな神社なら車椅子の方や体の不自由な方が使える他のルートもあるかもしれないですね!お電話で確認されてみてもいいかもしれません。余談ばかりで申し訳ありません💦

• ゆきな

ゆきな

詳しくありがとうございますー!!!

• 12月15日
たーさん

今日行ってきました!
吉備津神社は正面玄関ではなく、横からの回廊を歩けば押し車や車椅子の方でも参拝できます。正面玄関は急な階段で、回廊歩くと少し距離あります。
吉備津彦神社は、階段ありますが急ではありません。スロープは無いです。
子安神社側から入るとスロープありますよ。距離を考えると、吉備津彦神社は駐車場からすぐにあります(^^)
ご参考になれば🎶

• ゆきな

ゆきな

細かくありがとうございます😊

• 12月15日