関西万博の混雑具合について教えてください。子連れで行くのは大変でしょうか。
最近関西万博へ行かれた方、やはり混雑はすごいですか?こどもが一度は行きたいと言うので10月頭になんとか夕方のチケットを取れたのですが、混雑具合がすごいと聞き、子連れでいけるものなのか🫨と悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先週、両親が行ってました。
どこも人だらけで、まえにも進めず
店にも入れず…と言ってました😂💦
ままり
最近ではないですが、、
ほんと人は多いですよ…
子どもの年齢にもよりますが
ご飯とかは諦めた方がいいです。
パビリオンだけ見てご飯はおにぎりとか、我慢するかくらいになります。
-
はじめてのママリ🔰
夕方5時からのチケットなので、入れたら何時になるのか、、、東口ゲートなので帰りの電車はどうなるのか、、、と考えたらやめるべきかと悩んでます😭
- 9月20日
-
ままり
夕方からでも混んでます😭
わたしのおばあちゃんが夕方から行きましたが…入れるのは入れたけど…
パビリオン1つと花火鑑賞のみと言ってました…
お子さんは歩ける年齢ですか?
とにかく、人混みに慣れてないと…
絶対イライラすると思います😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
子供は小学生と3さい、1歳です💦こどもにすごく混雑していることを伝えると行きたくない!といったのでチケットはこのままキャンセルにしようとおもいます💦
- 9月20日
-
ままり
そうですよね…😭
気持ちはわかりますが…😭
万博のお菓子とかだけ、大阪駅とか売ってるので、、
そういうのプレゼントすると喜ぶかもです😃- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
やはり子連れにはなかなかきつそうですね😭😭なんか日本人の秩序みたいなものが崩れかけているという記事もみたりしたので😭
大阪駅に売っているんですね❤️ありがとうございます😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
今週行きました。
歩くのも精一杯で、10月に行くけど子供は預けて行きます。
ベビーカーは押せないし、押されるし、普通に体当たりとかされます。
足は踏まれるし轢かれるし。
これからまだ入場者数増やすみたいなので、やばそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦小学生と未就学児2人はなかなかこどもにとってもきつそうですよね💦
コンビニ支払いの期限が今日までで、悩んでます💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
満員電車やライブなどの帰り会場から出れなくてぎゅーぎゅーでノロノロあるくことに慣れてたらなんとかなります。
どのように行くのか、何時に帰るのかにもよりますね。
おそらく夕方から入っても子供が楽しめるパビリオンには行けないだろうし、人混みで歩いておわりって感じになるのを覚悟で行くしかないですね。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
こどもが絶対不機嫌になるタイプなので、万博の状況を伝えると行きたくない とのことでやめることにしました💦笑
- 9月20日
ママリ
頻繁に子供を連れて行っていますが、いよいよ終盤って感じですね。
人も多すぎて嫌になります😂
大都市のゴミゴミした人だかりに慣れていないと人酔いしますよ。
9月の3連休は早めに行って午前中楽しんで午後から昼寝をして予約だけ楽しんで帰りました。
何をするにも人、人、人なので、大屋根リングに上がって散歩したい、雰囲気だけわかればそれで良いとかならアリかなと思いますが、もし周りから行こうかな?と相談を受けたらもうおすすめしていないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そんなに多いのですね!よくみる写真とかでは人がぎゅうぎゅう詰めな感じですが、それがもう通常な感じですか🥺🥺?
- 9月20日
-
ママリ
閉幕まで全部の日でチケットは売り切れていて、キャンセルが出たら取り合いっこしているような状態なので、毎日そんな感じだと思います。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、我が子には絶対耐え難い状況なのでキャンセルし、その予算で違うところで楽しむことにします🫶
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
今週夕方券で行きましたがそれでも人多かったですね。けど会場内入ってしまえばそんなに気にならないです。
土産屋も入るの並ぶけど、そんな1時間とか掛からないし、日差しがない&暑さが和らいでますから全然ありがたいです。
ただ帰宅時間と手段を気をつけた方が良いです。21時に退場しようとゲート向かったらゲート通るのに20分くらい?そして普通ならゲートから改札まで5分かからないのに、改札まで1時間とかかかります。
その間初詣か花火大会直後か!って言うくらい人が密集してる中末から苦痛でしたね。
子連れならその辺考えた方が良いかと。私はこども抜きで夫婦で行きましたが快適でした。
-
はじめてのママリ🔰
子供3人なのでなかなかハードかなと考え、行きたがっていた小学生のこどもも待ったりするのが苦手で、行きたくないと言っているのでキャンセルしようと思います🥺
- 9月20日
ママリ🔰
今日行きましたが、今までで一番混んでました💦
予約0ですが10時から入って7つ+レストランとカフェ行けましたよ!
数日前の平日に夫と子供が18時頃行きましたが、その時も2つ並んで見たようです。マルタと中国です。ただ食べる時間はなかったみたいで、事前にコンビニで買っておいたおにぎりなどを食べたみたいです。人は凄いですが、並んでしまえば割と楽しめます♪
人が多いのであまり歩き回らず、近場のまだ空いてるパビリオンに並ぶのがいいです!
ただ帰りは西ゲートからのバスをお勧めします!
遅い時間の東ゲートは目の前の駅まで1時間とかかかるので、本当にしんどいです😣
-
はじめてのママリ🔰
夕方5時からのチケットしか取れず💦
パビリオンは入れることは期待していないのですが、子供が人混み+待つのが苦手なので😭😭こどももそんなに人多いなら行かないと言うので、キャンセルすることにします、🥺- 9月20日
-
ママリ🔰
そうなんですね🥺
ウチも長時間は並べないので30分くらいで入れるところばかり行ってます。
2時間待ちと言われても実際は30分で入れたりのところもあります‥- 9月21日
はじめてのママリ🔰
この間の3連休に子どもたち連れて行ってきました✨
人気のパビリオンはYouTubeで予習しすぎて興味がなくなってしまったので笑、マイナーな国のパビリオンやコモンズを回りました!
当日予約も取れましたよ😊
朝から行って夕方には退散したのですが、夜までいると帰りが大変みたいですね💦
楽しい万博になりますように✨
ままり
万博にハマって何回も行ってる友人が「もう予約さえ無理。」って言ってました💦
私は行かないです😭
トマト好き
12時からの入場チケットしか空きがなく、先週の平日に万博に行きました。
事前予約はとれなかったし、当日予約も何度か挑みましたが、予約は取れませんでした。子供と一緒に行きましたが、人がたくさんいて気になるパビリオンは長蛇の列にならばなければならず、観るまでに時間がかかりました。上の子は体調が悪くなり途中から帰りたい‼︎と言い始めたので一緒に行っていた祖父母が上の子を先に家に連れて帰ってくれました。
夕方からは平日であったからか、少し人が少なくなり、行った日は天気が不安定でドローンショーは中止になった日だったのもあったからか、夕方から予約なしで入れるパビリオンを5ヶ所周れたので万博の雰囲気も味わえ楽しめました。最後に行きたかったクウェート館にも行けました。
まだ自分1人では歩けない、まだ話も出来ない下の子だけを連れてだったので、遅い時間まで子供を連れても周れたのかもしれません。上の子もいたら体調が悪くなかったとしてもやはり疲れて帰りたいと言われていたと思います。
行くなら平日の夕方以降から行くのがまわりやすいのかなと思いました。
帰りの東ゲートはかなり混雑しているみたいですし。私の場合は授乳したり、トイレに行ったりしながら帰って行ったのでトイレ待ちの長蛇の列に並び、トイレをすませ出てきた頃には東ゲートから駅に向かう人がかなりすいている状態になっていたので、混雑の不快感なく過ごせはしました。ドローンショーがある日や、これから毎日花火も行うようになってきたら、帰りの道もとても混雑すると思うので子連れの万博は厳しいところがあると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはり大混雑なのですね、、コンビニ支払いにしていて、今日が支払い期限で、悩んでいます🤣🤣