※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
子育て・グッズ

子どものおもちゃがすぐ壊れるのは、うちだけ?他の家庭でもある?対象年齢は関係あるかな。

子どものおもちゃって脆いんですね😭音楽が流れる歌の本もトミカタウンの信号機も一年は愚か、半年や1ヶ月も経たないうちに壊れてしまいました。

これってうちだけですか?小さいお子さんのいらっしゃるご家庭ではあるあるですか?

子どもが気に入ってるおもちゃに限ってすぐに壊れてしまうから悲しくなります。

そういった面でも対象年齢って定められてるんですかね。

コメント

まぬーる

投げたり踏んだりしたんですかね?

大事なものはしまいながら遊ぶようにはしましたが、
いたずらされたのでしょうか?

• 結優

結優

どちらも子どもが大好きだったおもちゃです。

信号機は投げるし、歌の本は踏んだり、上に本を積み重ねて収納してたし、歌の本の表紙もボロボロになって千切れたから意味なかったんですよね。

• 11月17日
  • まぬーる

まぬーる

片付け方と、遊び方じゃないですかね(^-^)

歌の本は健在ですよ✨
    うちは男2人だけど、百均のおもちゃ以外は壊れてないですよ!
    本は本棚にしっかり背表紙を揃えて入れるとか、細かい部品は、親が管理するとか、

遊ぶ時は一緒に出すものと、
    自由にさせるものと、わけてたりしますよ!

• 11月17日
  • 結優

結優

本棚うち無いんですよね…。
    転勤族で家も狭くて置く場所がなくて😢

• 11月17日
  • まぬーる

まぬーる

三段ボックスを横にするか縦にするかも無理なら、
    カゴっぽいやつに、縦にしまうといいですよ(^-^)

転勤族時代はそのようにしてました!
    読まない時は、カゴごと移動して脱衣所とかに置いておけば、本は大事にできますよ!
    夜は寝室に置くとか(^-^)

• 11月17日
  • 結優

結優

カゴに重ねて入れちゃってるから出し入れも大変でいつも怒ってます😅

縦にしまえればいいけど、幼年雑誌とか買っちゃうとすぐにいっぱいになってしまって💦

• 11月17日
みんしほ

電気系は水、ヨダレに弱いですよー。

• 結優

結優

昨日、信号機かじってました😅
    今回は電源部分の故障と接触の関係でした。ヨダレは大丈夫だっだたいです😄

• 11月17日

使い方荒いですからね^^;
トイザらスやイオンでたまにおもちゃの修理してくれるときあるのでお願いしてます!

• 結優

結優

その手があったの完全に忘れてました💦今日ちょうど育児支援施設におもちゃ病院の人たちが来てくれて、この前お願いしてた壊れて治らなかったおもちゃ引き取りにいく予定だったのに😭

旦那に見てもらったら壊れる前より壊れてしまいました😭

• 11月17日