コメント

ぽこ♡
アトリックスの水に濡れても大丈夫なのはどうでしょう??

さやか
上の方に便乗で、アトリックスいいと思います!
私も手がカッサカサで血だらけになってしまい、なんのクリームも合わなかったのですが親から教えて貰って付けたらすぐ良くなりました!☺️
-
ままさん
付けたあとは必ず一度水に濡らすのですか??手を洗った後も塗りなおさなくていいんですかね?☺️とても気になってます❤️
- 11月17日
-
さやか
濡らさなくていいですよ!
塗って、水使ってまたカサカサしてきたなーと思ったら塗りなおしてます!😉- 11月17日

退会ユーザー
わたしも同じです、本当無理です、ハンドクリーム。😂
子供が産まれて初めてどうしようもなく荒れたのですが、その時は諦めてハンドクリームして、でもどこも触りたくないので家で綿の手袋してました。
それで治って以降は、水仕事は一瞬でもゴム手袋、ハンドソープは無添加にして荒れないように過ごしてます☺️
そしていま、アトリックスもっと早く知りたかった、次荒れたら使おう。と思ってます(笑)
-
ままさん
無理ですよね😭
ボディクリームも塗らないので体も粉吹いてますよ…笑
ハンドソープも無添加で気をつけないとだめなんですね😭クリーム塗りたくないのなら、そこから見直さないとだめですね😭アトリックスよさそうですよね!笑- 11月17日

まりか
私もハンドクリーム苦手で
基本的にはつけない派です(;_;)
メンソレータムの
うるおいさらっとジェルは
ほんとにさらっとしてて
つけやすかったです!
けど手荒れへの効果は
いまいちだったような....
個人的にはユースキンが
かなり効き目あると思いますが、
やっぱり多少のベタベタ感はあるので
荒れの酷い手の甲だけに
ユースキンを塗るようにしてました!
-
ままさん
ひどいところだけピンポイントで使うのもいいですね!!
2つとも調べてみます❤️
メンソレータムも気になります!ほんとにベタベタ嫌いなんで笑- 11月17日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ロコベースリペアクリームいいですよ。子供も大丈夫ですし。数日でパックリ割れとおサラバです。
-
ままさん
さっそく調べてみます!
早くパックリ治したいです😭
ありがとうございます💕- 11月17日

チビチビ
私も苦手で去年どうにかならないかあれこれ試した結果、白色ワセリンが一番良かったです✨
安い・効く・ベタつきにくいのでオススメです🎵
ボトルタイプとチューブタイプがありましたよ😃
-
ままさん
子供用に病院でもらってる白色ワセリンとはまた違うものですか??
病院でもらってるやつはかなりベタベタで、子供につけてあげるのも嫌なくらいです笑- 11月17日
-
チビチビ
そうかもしれません😫💧
合う合わないありますもんね。。😢
良いのが見つかるといいですね😆✨- 11月17日
ままさん
わー!そんなのあるんですね!!さっそく調べてみます❤️ありがとうございます😭