※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
妊活

不妊治療に通い、焦りと不安を感じる32歳の女性。夫との妊活で旦那の成績が心配。退職後も授かりたいとの淡い期待。焦りが募る中、新たなクリニックでの治療が始まり、気持ちだけが焦る。

9月末で退職して1ヶ月半…
去年の2月に人工授精2回目までしましたが授からず、退職に至りました。
10月後半から不妊治療専門クリニックに通いだし今回タイミング指導だけでしたが1回目あっけなくリセット。
生理周期が短いのが今回は伸びたので、そこは良かったんですが…。やっぱりショック受けちゃいました。
32歳で1人目妊活。焦ります。不安。

旦那は年内タイミング法でそれ以降人工授精やってみて、体外受精まではまだ現時点やるか分からないと言っています。
退職したらすぐ授かるんじゃないかという淡い期待( ; ; )
新しく通いだしたクリニックでも旦那の成績が少し良くないものの、私にも特に問題ないと言われていて。

気持ちだけが焦りますT_T
結婚してもうすぐ丸四年。焦ります( ; ; )

コメント

yurari

お仕事退職されたんですね。確かに仕事をしながら不妊治療は本当に大変です。私は1人目も2人目も仕事をしながら不妊治療しました。
年齢的に焦っているのであれば、タイミング法は時間の無駄なような気がします。私だったら人工授精から始めて、6回やってもできなかったら体外受精に切り替えると思います。
1日でも早く授かりたい旨先生にお伝えすれば、そのような治療法を提案してくださると思いますよ。

• のらのら

のらのら

はい、迷いに迷い退職しました。
    原因不明だとすると、仕事の疲れとストレスしかないかなと思い…。あとは私が不定休の休みなのでタイミング自体取る気になれなかったり、通院も大変だったので体づくりとストレス軽減が目的でした。医者には人工授精から始めますか?と聞かれ、わたしからあと数回タイミングで…と言ったんですがリセットくるとやはりショックで焦りもでてきて😢AMHも低いので、どうしようって感じです😞

• 11月17日
ニコちゃん

結婚して3年半、33歳で1人目妊活中です。

仕事もパートにしたり、辞めたりもしましたが授かれず、今は扶養内パートしてます。

わたしはタイミング法1年半やっていてダメで、人工授精4回してもだめでした。

先月から体外受精をしています。

わたしのまわりも、妊娠していないのはついに私だけになってしまいました。。。

焦る気持ち、不安な気持ち、すごくわかります😭✨

• のらのら

のらのら

似た感じですね☺︎
    私も失業保険をもらうまでは専業主婦の予定で貰い終わってからはパートしようかなという計画ですが、なんだかヒマな日々にとまどいを感じ始めています😅
    体外受精にステップアップされたんですね。1番可能性が上がりますもんね。
    たまに不安で押しつぶされそうになります😢😢

• 11月17日
みー

私は元々自然妊娠できない体で。
結婚して半年、29歳で体外受精をし2度目の採卵で成功して子供を授かる事が出来ました。
私も最初の採卵がダメになった時はショックと焦りと不安がすごくありました。
でも出産して子供の顔を見た時はほんとに頑張ってよかったと思いました。

人工授精にしても体外受精にしてもお金がかかるけど私は体外受精やってみてもいいのではないかと思います。
よく旦那さんと相談して自分の気持ちも伝えてみて決めていけたらいいと思います。
赤ちゃんが来てくれることを願って応援してます!

• のらのら

のらのら

お体の事情で結婚されて割とすぐ体外受精にとりかかったんですね。
    辛い中頑張った分、願いが叶った時の感動が大きいですよね。
    みーさんの経験のお話、有難うございます。
    私も今は結構辛いトンネルの中ですが、みーさんみたいにあの時頑張ってよかった!と思える未来を手に入れたいと思います😊✨✨

• 11月19日
みー

私は産まれてすぐ脳に腫瘍がみつかりその他にも病気が色々ありそのせいで普通の人ならでているホルモンが私はでてなくてそのため不妊治療開始時から体外受精でないとできないと言われました。
辛いトンネルの中気持ちわかります。
私なんて何回泣いたかわかりません笑
でも今私が言えるのはトンネルの出口はあります。
いつかきっと出口に辿りつけると信じて頑張りすぎない程度にに頑張って下さい!応援してます♪

• のらのら

のらのら

そうだったんですね。
    今赤ちゃんが居るのは病気と向き合い不妊治療を頑張ったからなんですね😌
    不妊治療って、努力にかかわらず結果がでてしまうというか…そして最終結果ってどこ?いつ?みたいなとこがあるので辛いです。
    でもみーさんのお話聞いて、頑張る勇気が少し持てた気がします。
    有難うございます😊

• 11月20日