コメント
退会ユーザー
よっぽどの事が無い限り親権は母親が取れるみたいですよ!
さより
どんな手って…。こわいですね💦
旦那さんにはめられるようなことが無いように気を付けてくださいね💦
例えばKさんの浮気の証拠とかでっち上げられたり、Kさんの職場に嫌がらせしてKさんが退職せざるを得なくして経済的に明らかに無理!ってさせたり…。
いちばんはお二人の仲が修復することを祈っております😣
-
mama
こうゆう事になると頭の回転が凄くなる人なので本当に気をつけます💧
ありがとうございます!- 11月17日
ままり
親権取られる事ってそうそうないと思うんですけど、どうして男って子供奪いたくなるんですかね…
-
mama
やっぱりそうそう無いですかよかった😓 私の周りは子供奪うより自分から逃げてく旦那さんが多くて…💧- 11月17日
退会ユーザー
子供が小さいうちは母親に親権が行くことが多いので大丈夫だと思いますよ!
私も友達(法律事務所に勤めてる)にかるーい相談をしたら言ってました。
あとは何かひどいこととか言われたらそういうのを録音したり証拠に残しておくとなおいいみたいです
-
mama
本当ですかよかったです😌!
証拠に残すの意外となんか大変なんですよね…
ありがとうございます- 11月17日
Ray
妊娠中に離婚すると
必然的に母親に親権が行くと思います!
-
mama
必然的なんですね!
ありがとうございます!
お前は産むだけ産んで抱っこもさせずすぐ俺が引き取るからとか言われます(笑💧- 11月17日
-
Ray
あたしも妊娠中に離婚しました!
そんな事できるわけないのに何言ってるんですかね(笑)
自分が腹痛めて産むわけでもないのにアホかって思います💦- 11月17日
サト
DVは身体的or精神的にありましたか?
もし些細な事でもあれば、
生活安全課のDV担当部署に相談に行って記録残しておいてください、できれば数回が好ましいです。
うちも冷めきってますが、
過去にDVあったので相談に何回も行ってるので、離婚訴訟になった場合は有利だと弁護士の方から言われました。
-
mama
妊娠が分かる前にとかは
喧嘩のたびしょっちゅうありました。
DVまでは行かないと思いますが、往復ビンタとか蹴られたりとかは(本気では無いと思いますが)ありましたね。一回言ってわからない奴はどうぶつみたく身体で覚えてもらうしかないと言われて、、💧😄- 11月17日
-
mama
つぎまた酷いことあれば相談してみますね。ありがとうございます!
- 11月17日
-
サト
それ立派なDVですよぉぉ😭💦💦
ちょっと、手で相手を小突いただけでも
DV成立しますし、
口で言ってわからないやつは〜の言葉も精神的DVとして成り立つので、
ぜひ今度は日記つけて、
言われた事全部、ボールペンで書き出して、
溜めて警察に相談に行くのがオススメです😔💦- 11月17日
*みん*
他の方のコメントの返事など見させてもらいましたが、旦那さん酷いですね!💦
産むだけ産んで抱っこもさせずとか、、お腹の中で大事に育ててるのはKさんなのに😣
それに動物みたいに身体で覚えさせるって、将来子供にもそういう教育しそうで怖いです😣
-
mama
本当に子供にもすぐ手を出しそうで怖いです、、
発言する言葉考えて欲しいですよね😓💧- 11月17日
mama
ほんとですかよかった😌
でも、どんな手を使ってでも俺が取るとすごい言われるのでこわいです