※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児を育てている方が、和室とリビングで寝るか迷っています。寝室で寝た方がいいか、手洗い場がないため一階で搾乳したりするのが不便だと感じています。みなさんはどうしていますか?

一階に和室、リビング
二階に寝室のある新生児を育てているみなさん。

一階で寝ていますか?
二階で寝ていますか?

搾乳機を洗ったり、オムツ交換後手を洗いたかったり
なにかと和室でしばらく寝たほうがよさそうかなと思いましたが、
リビングの真横なので、きちんと寝室で寝たほうがいいのかな?と考えたりしています。
二階に手洗い場がないので搾乳したものを温めたりするのもいちいち一階に降りて、とやるのがめんどくさいなと思っています。

みなさんどうされていますか?

コメント

マコ

私も同じ家の作りです。
私はリビングに寝るときだけ折り畳みのベットをだして子供はベビーベッドで一緒に寝ています。
ミルクやら手洗いやらいちいち2階から降りるのは面倒なので‼︎

myi

しばらくは一階の和室で過ごしてましたよ😃

ぴーまん

実家が同じ感じで、里帰り中は1階の和室で寝てました!
赤ちゃんが先に寝たときとかリビングから覗きやすいし、洗面室や台所が近いほうがやっぱり便利でした☺️✨

ひー

実家が同じ感じです☺️
私も悩みましたが、1階の和室で一緒に寝ています🙆‍♀️
赤ちゃんはベビーベッドで私は布団敷いてます!

昨日から里帰りしていますが、やっぱり哺乳瓶洗ったり台所が近い方がストレスなく過ごせそうです👍