新生児のニキビがひどくて保湿が効かず、皮膚科に行くべきか悩んでいます。1ヶ月検診まで待つのが嫌で、みなさんはどうしますか?
2週間検診の時から新生児ニキビが目立つくらいあり、その時産院に相談したら保湿してね。だけだったので今の今までワセリンで保湿頑張ってましたが合わないのか一向によくなりません💦
再来週に1ヶ月検診がありますが、ニキビがひどく膿もでてきて可哀想なので今週に皮膚科行っても大丈夫ですかね😣結構冷たい産院でまた保湿してね。と言われたら再来週まで待つのがなんだか嫌で💦みなさんなら1ヶ月検診で診てもらうまで我慢しますか?
- 👼(6歳)
コメント
ゆーかり
病院に行く迷いますよね💦
でも、皮膚科に行くといいお薬出してもらえてあっという間に治りますよ☺
いちご
1ヶ月検診おわるまでは
産院できちんとみてくれるはずなんですけどね😔💧
うちも乾燥して、そこから乳児湿疹になって
皮膚科通ってますが、ちゃんと処方された薬つけてよくなりました😊
-
👼
軽く流されて終わっちゃったんですよね😅
待とうかと思いましたが、一刻も早く治ってほしいので行くことにしました!ありがとうございます😊- 11月16日
ソナchan⭐
私はオムツかぶれがあり産院で薬だしてもらいましたが、様子見て酷くなるようなら薬が合ってないかもしれないので小児科に行ってね!!と言われました(^^)なので、他を受診してもいいと思いますよ(^-^)v
-
👼
そうなんですね!
皮膚科がやっぱり一番なんですかね🤔行くことにしました!
ありがとうございます😊- 11月16日
-
ソナchan⭐
早く良くなりますように(^^)
- 11月16日
-
👼
ありがとうございます😊🧡
- 11月16日
はじめてのママリ
うちの子も見ていてかわいそうなくらいニキビがありましたが、1ヶ月半くらいから徐々に治ってきて今ではツルツルです!
アロベビーと病院でもらった泡の保湿剤を使っていました!
保湿していればそのうち治るとは思いますが、心配なら皮膚科行ってもいいと思います(^^)
-
👼
薄く塗ってもベタベタに塗っても全く効果なくて逆に広がってきちゃったのが見てられなくて😅笑
一度明日診てもらうことにしました!ありがとうございます😊- 11月16日
👼
薬ももらえず軽く流されてしまったので本当迷ってて…😅
やっぱそうですよね、皮膚科が一番ですよね🤔明日さっそく行ってきます!ありがとうございます😊