コメント
はじめてのママリ🔰
熱、接種したところの腫れがありました!
肺炎球菌の副反応でした💦
はじめてのママリ🔰
熱、接種したところの腫れがありました!
肺炎球菌の副反応でした💦
「四種混合」に関する質問
予防接種について お子さんが四種混合ワクチンは3回、ヒブワクチンは4回接種していて、四種混合が製造中止になっている影響で五種混合ワクチンを打ったという方はいらっしゃいますか?? 昨年、子どもが川崎病になり、ワ…
今年年長さんで3種混合、ポリオ打った方いますか? たしか、2020年の0歳児の予防接種は四種混合?だったと思うのですが、また追加で3種混合とポリオを打つという認識であってますか?🥹
3月に引っ越しだタイミング 家のどっかにあるとは思うけど、数日前から探してる母子手帳が見つからな〜い😭 新年度、毎年ある家庭調査表、書けないよ〜 四種混合やらのワクチン何回接種済みとか 特に乳幼児期に集中してあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前回出てないとびっくりですよね💦
息子は2回目だけでました。
熱は発熱翌日にはひき、腫れは数日ありましたが、そのうちひきました!
病院に連絡したら、念のため受診してほしいとのことだったので、受診しました!
はじめてのママリ🔰
予防接種は副反応出ないか、毎回ドキドキしますよね💦
そうなんですか💦 まぁ、私の病院も腫れたところのかゆみ止め処方されたくらいで、たいした診察はなかったです。今は風邪やインフルも流行ってるので、予防接種で多少抵抗力が落ちてる時はお家で様子見なのかもですね。
早く腫れが引くといいですね😢
あや
その後何か問題など起きてませんか…?3回目なのに初めてでて熱は引いたのですが不安で(_ _;)💦
あや
そうなんです前回なんともなかったのになんで?!って💦
そうなんですね腫れも引くならよかったです(´;ω;`)
連絡したんですが2~3日様子見て熱下がらなかったら来てください下がればいいですみたいな対応で接種後なのに大丈夫なのか余計に不安になって…(´;ω;`)
あや
かゆみ止めだけなんですね(・・;)
確かにインフルとかのせいもあるのかもしれないですね💦
ありがとうございます┏○))ペコッ