子育て・グッズ 子供の予防接種後に熱や腫れが出た方いますか?打ったのはヒブ、肺炎球菌、四種混合です。 子供の予防接種を受けて翌日38.5℃の熱、腕の打たれた部分の腫れなどが出たのですが…おなじ様な症状がでた方いらっしゃいますか?(_ _;) 打ったのはヒブ、肺炎球菌、四種混合です。 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 予防接種 症状 熱 ヒブ 四種混合 あや(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 熱、接種したところの腫れがありました! 肺炎球菌の副反応でした💦 11月16日 あや その後何か問題など起きてませんか…?3回目なのに初めてでて熱は引いたのですが不安で(_ _;)💦 11月16日 はじめてのママリ🔰 前回出てないとびっくりですよね💦 息子は2回目だけでました。 熱は発熱翌日にはひき、腫れは数日ありましたが、そのうちひきました! 病院に連絡したら、念のため受診してほしいとのことだったので、受診しました! 11月16日 あや そうなんです前回なんともなかったのになんで?!って💦 そうなんですね腫れも引くならよかったです(´;ω;`) 連絡したんですが2~3日様子見て熱下がらなかったら来てください下がればいいですみたいな対応で接種後なのに大丈夫なのか余計に不安になって…(´;ω;`) 11月16日 はじめてのママリ🔰 予防接種は副反応出ないか、毎回ドキドキしますよね💦 そうなんですか💦 まぁ、私の病院も腫れたところのかゆみ止め処方されたくらいで、たいした診察はなかったです。今は風邪やインフルも流行ってるので、予防接種で多少抵抗力が落ちてる時はお家で様子見なのかもですね。 早く腫れが引くといいですね😢 11月16日 あや かゆみ止めだけなんですね(・・;) 確かにインフルとかのせいもあるのかもしれないですね💦 ありがとうございます┏○))ペコッ 11月16日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
その後何か問題など起きてませんか…?3回目なのに初めてでて熱は引いたのですが不安で(_ _;)💦
はじめてのママリ🔰
前回出てないとびっくりですよね💦
息子は2回目だけでました。
熱は発熱翌日にはひき、腫れは数日ありましたが、そのうちひきました!
病院に連絡したら、念のため受診してほしいとのことだったので、受診しました!
あや
そうなんです前回なんともなかったのになんで?!って💦
そうなんですね腫れも引くならよかったです(´;ω;`)
連絡したんですが2~3日様子見て熱下がらなかったら来てください下がればいいですみたいな対応で接種後なのに大丈夫なのか余計に不安になって…(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
予防接種は副反応出ないか、毎回ドキドキしますよね💦
そうなんですか💦 まぁ、私の病院も腫れたところのかゆみ止め処方されたくらいで、たいした診察はなかったです。今は風邪やインフルも流行ってるので、予防接種で多少抵抗力が落ちてる時はお家で様子見なのかもですね。
早く腫れが引くといいですね😢
あや
かゆみ止めだけなんですね(・・;)
確かにインフルとかのせいもあるのかもしれないですね💦
ありがとうございます┏○))ペコッ