※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
お金・保険

中古住宅をリノベーションした方、業者選びで悩んでいます。経験者のリフォーム費用や業者、予算通りか教えてください。新潟の方、同じ経験の方、お話ししませんか。

中古住宅を購入、もしくは実家をリノベーションまたはリフォームしたことある方いらっしゃいますか?
近々実家の持ち屋をリノベーションまたはリフォームして住む予定なのですが、業者選び等で悩みがすごいのでお話させてください😭

1.土地代とかはなしで、リノベーション、リフォームでいくらかかったか(これは嫌な方は無しで大丈夫です!)
2.どういう業者でリフォームしたか(会社名が嫌な方はリフォーム専門会社、地元の工務店など、ざっくりと教えてください)
3.予算通りできたか

を教えていただきたいです
2世帯等にする予定はないのですがしばらく放置してた家なので結構痛み、劣化が酷いです…
新潟の方だととっても嬉しいですが、同じような経験の方ぜひよろしくお願いします😭

コメント

ききらら

実家をすごく簡単にリフォームしましたよ❣
①リビングの壁紙、天井、床張替え
 和室の壁紙、天井、張替え
 和室の畳交換
②壁紙、天井、床張替えは知り合い
 畳新調は、ネットで調べました。
③予算以下で出来ました。

• さい

さい

ありがとうございます!
    私も知り合いに一応見積依頼出すつもりなのですが、どれくらいかかるか不安で😭
    知り合いだとやっぱり多少は安くしてくださいましたか?

• 11月17日
  • ききらら

ききらら

そうですね‼
    色々、お願いもついでにしちゃいました❣

• 11月17日
なっちゃん

①2500万でフルリフォーム
②住友林業
③2500万で更に色々プラスでやってくれました!

• さい

さい

ありがとうございます
    フルリフォームだとやっぱりそれくらいかかるんですね😭!

• 11月17日