コメント

かなん
お出かけの時は肌着として着せて、上にブルマとワンピース着せたりしてました。

こじー540
これ自体が見せる肌着って感じなので、+かぼちゃパンツ履かせたり、+ノースリーブのワンピース着せてましたよ😊
-
こちゃ♡
かぼちゃパンツ可愛いでしょうね♪
見せる肌着とロンパース?の違いが分からなくて💦- 11月16日
-
こじー540
股下スナップのロンパースでも肩や袖がフリルだったりデザイン性のあるものは肌着なしでも外出着にしてましたよ✨
特に写真のようなGAPの物は生地がしっかりしてます😊
ほんと暑い日は肌着着せると暑すぎるので💦
そこまでじゃないならメッシュのタンクトップ肌着着せてもいいかもしれませんが、オムツ履いてるのでお尻の部分が何層にもなっちゃうんですよね(>_<)
汗っかきだし、すぐ汗疹にもなっちゃうので着せすぎないでねーと皮膚科医に言われてました😓- 11月16日
-
こちゃ♡
なるほど☆
肌着なしで着せても大丈夫なロンパースもあるんですね!
夏はそんなに暑くて汗かいちゃうんですか💦
赤ちゃんの体温の加減が全然分からず…
汗疹できたらかわいそうだし1枚でもいいかもですね。- 11月16日

カナ
夏は半袖のロンパースとかの下にノースリーブの短肌着着させてましたよ。
袖無しの肌着の方がはみ出さないので!
-
こちゃ♡
ノースリーブの肌着なんてあるんですか!
肌着着せてあげた方が汗も吸い取りますもんね。
いい情報ありがとうございます😊- 11月16日

カナ
肌着として着せるようなノースリーブのロンパースならよくあると思いますよ!
かわいいロンパースだと服としてお出かけに使いたかったのですが1枚だとちょっと…って感じの時もあったのでノースリーブの短肌着買いました。なかなかなくてアカチャン本舗で見つけましたよ。
-
こちゃ♡
さすが赤ちゃん本舗!
まだまだの話ですが夏になったら見てみます◎
このロンパース一目惚れしてしまって、、見せるように着せてあげたいなぁと思っていました◎- 11月16日

みーん
私はそんな感じの袖のデザインのやつ、そのまま1枚で外出てました(笑)
ノースリーブ用にキャミソールの肌着も持ってます(^^)
-
こちゃ♡
こういう袖、可愛いですよね♪
キャミソール肌着なんてあるんですか!
クーラーの効いた所ではどうしていましたか?- 11月16日
こちゃ♡
なるほど、肌着として着せてブルマを履かせたりワンピースなど上に着せてあげたらいいんですね。
ありがとうございます😊