おしゃぶりなんですが、おしゃぶり癖ってつきますか?おしゃぶりは買わない方がいいんでしょうか?
おしゃぶりなんですが、おしゃぶり癖ってつきますか?おしゃぶりは買わない方がいいんでしょうか?
- まかろん(6歳)
コメント

わんわん
おしゃぶり大好きで外す時に大変だったので、2人目は買わない予定です!😂

うりうりお
1度も使わずですが、問題なしです😙
-
まかろん
回答ありがとうございます!一度も使わなかったんですね!問題ないと言うことなので参考にさせてもらいます!
- 11月16日
-
うりうりお
どんなものでも、無くても育ちます😙
- 11月16日

choco
うちの子は買いましたけど
してくれなかったですよー!
やっぱりする子だとおしゃぶり癖と親も楽だからさせちゃうって周りの子は
言ってました😭
-
まかろん
回答ありがとうございます!微妙なんですね!もう少しかんがえてみます!
- 11月16日

まるちゃん
おしゃぶり買いましたが
結局使わずです💦
うちの子は咥えさせてもすぐ
ぺって出します😅
その子にもよると思います!
-
まかろん
回答ありがとうございます😊
その子によるんですね!検討してみます!- 11月16日

s
その子によります😅
うちの子は3ヶ月頃からつけて、何個か購入しやっと合うものを見つけました!
おしゃぶりをするようになって、寝つきが良くなり、寝かしつけが楽になり今も手放せないです😂
-
まかろん
回答ありがとうございます!その子に合うものもあるんですね!今も手放せないんですね!癖ついちゃったのかな?参考にさせてもらいます!
- 11月16日

なつん
買いましたが、
拒否されて使わずです(^^;
-
まかろん
回答ありがとうございます!
拒否されたんですね😅参考にさせてもらいます!- 11月16日

退会ユーザー
3ヶ月くらいまでは使ってました。
新幹線での長距離移動の時には重宝しました。
-
まかろん
使い方にもよるんですね!
参考にさせてもらいます!- 11月16日

はじめてのママリ
うちも用意してましたが気に入らないらしくしてくれませんでした😅
-
まかろん
そうですか!気に入らなかったんですね!参考になりました😊- 11月16日

私は誰?
お子さんにもよりますが、寝る時や、外で、静かにして欲しい時だけしゃぶってます。
保育園の時は外してます。
最近は、なくても良い時が増えてきました。
-
まかろん
そうなんですね!特に癖はなかったのかな?その子によるんですね!- 11月16日

おにおん
癖がつくと聞いたことあるので買っていません。
-
まかろん
回答ありがとうございます!やっぱり癖つくんですね!参考にさせてもらいます!
- 11月16日

癖はつきますが、便利だったし2歳まで夜泣きして2歳3ヶ月で卒業しました。
あとは親次第かなとおもいます(^-^)v
次のこも買います。
1歳まではバリバリ常に使ってたし1歳以降は寝るときだけって決めてました
-
まかろん
親しだいですか!参考になりましたありがとうございます😊- 11月16日
まかろん
回答ありがとうございます😊そうなんですね!検討してみます!