※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アトム
子育て・グッズ

愚図った時に、おしゃぶりではなくガーゼをくわえる子どもを育てている方いますか?やめさせる方法を教えてください。

愚図った時に、おしゃぶりじゃなくてガーゼくわえるのが好きなお子さん育ててた方見えますか?
やめさせる時どうやってやめさせましたか?

コメント

HKR♡

自分がそうでした。
寝るときだけです。
特別やめさせられる事はなく、自然とやめてましたが、年長さんまでは確実にやってました...🤭
親の気持ちになると、いつ卒業できるか気になりますよね💦

• アトム

アトム

そうなんですよね…来月1歳になるので、そろそろやめさせるようにしてった方がいいのかなぁっと思って。

• 11月16日
  • HKR♡

HKR♡

アトムさんのお子さんがいつまで続くかわかりませんが、
    私は幼稚園に行く頃には、家でおしゃぶりしてることお友達には言えなかったし、やめなきゃなのかなって思ってました😅そうやって気持ちも変わってくるかもしれませんね。

• 11月16日
mako

うちの子は寝る時タオルが好きでよく持ってます!落ち着くのならずっと持たせててもいいかなと思ってます🤗自然と大きくなればやめれるかなとも思いますし^_^

• アトム

アトム

自然にやめてくれたらいいんですけどね〜😅

• 11月16日

うちの子は寝る時はタオル舐めながら寝ていきます。
眠たそうに愚図りだしたらタオル渡したらぺろぺろしながら寝てくのでいつもタオル渡してます☺️
安心するのかなと思うし寝る時だけなのでいいかなって思ってます(*^^*)

• アトム

アトム

やっぱり、安心するんですよね。それを、無理矢理やめさせちゃうのも可哀想だな…って思うんですけど、外で愚図った時もガーゼ欲しがるので…やめさせた方がいいのかなぁっと思ったりもするんですよね😅

• 11月16日