※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

意見お願いします大根どうしても使いこなせない少し萎れちゃってきてる…

意見お願いします
大根どうしても使いこなせない
少し萎れちゃってきてる
何かレシピ教えてください

コメント

わんわん

大根残りがちですよね〜😞
煮付けにしたりおでんにしたりくらいしか私も思い浮かびません😭💦

deleted user

浅漬けの素使って漬物とか、
お酢につけてピクルスに。

あとは小さくカットして豚汁の具や
大根飯にしちゃうとかどうですか?

ポテト

ちょうど今夜ご飯に作り終わったところです🎵
ひきないり、量減ります😊💡
うちは子供のために千切りではなく掴みやすい大きさに切ってます✨

deleted user

ピーラーでスライスして大根サラダ、好きです☺️✨

さゆりな

すりおろし大根にたまごと小麦粉混ぜてお好み焼きのタネみたいにしと野菜をぶっ込みます、ネギ、にんじん、ニラ、しめじなど
塩胡椒で味付けて揚げ焼きにして食べてます。野菜もたっぷり子供達もモリモリ食べます。我が家では定番メニューですよ〜😁
醤油、砂糖、お酢、お酒←ほぼ同量
ごま油を少し垂らしてあれば炒りごまも混ぜてタレを作ればなおGOOD
ちなみにこのタレ量を増やせば冷麺のタレにもなりますよ👍

Saa

サラダか摩り下ろしです✨
大根おろし大好きで、卵焼きに乗せたり、なめ茸と混ぜたりします!

ひなまま1024

豚バラ大根美味しいですよ。

みーこ

大根ステーキどうですか?😍
両面焼いて醤油とみりんで味付けてとろけるチーズのせて溶けたらできあがりですよ✨

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

この前大根いちょう切りして、油揚げで甘辛く煮ました👌

めめ

多々意見ありがとうございます
レパートリー増えました

mnt

スが入ってしまってるなら、
切り干し大根の味付けで煮ても美味しいですし、
そのままもう少し乾燥させてお漬物にするという案もあります☺️

*あいぼん*

大根を千切りして塩少々を振って2〜3分置き、マヨネーズとわさびとカニカマを入れて和えるのおすすめです!
コールスローっぽいカンジになります☺︎
カニカマ以外でもハムとかコーンとか割となんでも合うと思います♪