※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の保湿について、保湿を辞めたら皮が剥けた経験があります。保湿をしないで脱皮させた方が効果的か悩んでいます。ご意見をお願いします。

新生児落屑について質問です!
保湿した方がいいとか、しないほうがいいとか色々な情報を目にしますが、あえて保湿しなくて綺麗になったと言う方いらっしゃいますか???

先日までは保湿をしていたのですが一度保湿を辞めたら、お顔の皮がもっと剥け始めました。保湿せずこのまま一度脱皮した方が生え変わりが早いのかなとか思ったりしてます。。 ご意見ください😣

コメント

助産師さんに「この子は顔よく剥けるね!」と言われる程でしたが、特に何もしてませんでした。
今ツルツルスベスベですよー😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも一度塗らない方針でやってみることにします!

• 11月17日
ゆき

うちの娘は肌が弱く、保湿剤は合わないと漢方の先生に言われたので、何もしなかったです!普通に綺麗になりました(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!自然にきれいになるのをうちも待ってみるようにします!ありがとうございました✨

• 11月17日