※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト大好き❤
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐のインサートは2カ月で首が座ってなくても使ったほうがいいですよね?

エルゴの抱っこ紐のインサートは2カ月で首が座ってなくても使ったほうがいいですよね?

コメント

びびすけ

インサートはずれるのは首が座ってからなので必ず使わないといけないですよー!私は使ってます(^^)

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

そうですよね💦💦
    ありがとうございます❗
    YouTubeの動画とか見てるんですがインサートつけて足って出してますか?
    うちは足が開かないのか足が出なくて足の収まる場所がいまいちわからなくて😡

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

最後の絵文字間違えました💦💦😥を使いたかったんです💧

• 1月15日
  • びびすけ

びびすけ

わかります!私も悩みましたー(´;ω;`)
    今は生後2ヶ月ちょいですが、クッションの上にお尻を乗せて、先ずウエストあたりにボタンをしめてます。足は割とまっすぐ伸ばした状態になってます(^^)そのまま抱っこすると大体外側にはでずに、Mの形で収まってます。抱っこ完了したらウエストのボタンはきつそうなので外してます(^^)
    この間旦那さんが抱っこしたら、足が外に出てましたが本人は嫌がる様子もなかったのでどちらでも大丈夫なんだなぁと思ってます!
    インサートほんと難しいですよね!
    慣れると自己流で装着できるようになるので色々試してみるといいですよ♪

• 1月15日
  • トマト大好き❤

トマト大好き❤

なるほどですね~
    詳しく教えて頂きありがとうございます‼
    足がどうにかなっちゃうんじゃないかと思うくらい赤くなったり跡がついちゃうので痛くないかなあと毎回思いつつ…。😥
    使っていくうちにこつなど分かってきますよね‼

• 1月15日
  • びびすけ

びびすけ

私も赤く跡ついちゃいますー(´;ω;`)
    でも抱っこ紐してるとき本人は寝てたりしてるので、気にしてないです(^^)痛かったら泣くかなーと思って笑

• 1月15日
真希波☆♪

うちはこんな感じで
インサート使ってましたよ☆
あぐらかかせる感じです!

• トマト大好き❤

トマト大好き❤

回答ありがとうございます🌼
    写真までありがとうございます~❗分かりやすいです🎵
    あぐらかく感じなんですね~
    それも一度試してみます‼

• 1月15日