※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
雑談・つぶやき

ありえないことがあったー((одо)))某駅ビルのカーテン式の授乳室で授乳…

ありえないことがあったー((одо)))

某駅ビルのカーテン式の授乳室で授乳してたら、おばちゃん4人組が入ってきてソファに座りお喋り!お菓子まであけてる。
うるさくて娘が飲むのを止めてキョロキョロして声出した。そしたら「なんか声すんなー?だれかいてんの?」とカーテンを開けられた(;´Д`)
おばちゃん「あっ、すんません」と言い友達に「静かにせな。赤ちゃんいてはったわ」と。

授乳終わってカーテン開けてでるまでずっとお喋り。
「ちょっと⁉︎ここはお茶会するとこやないで⁉︎赤ちゃんとママの部屋やねんからどっか違うとこ行ってください!!」

と言いたかったけど、ぐっと我慢し退室。
インフォメーションに言いつけたかったのに見当たらずモヤモヤ。。みなさんならどう対応します??

コメント

まなみぬ

私もきっとゆーみんママさんと同じ行動に出ると思います。
インフォメーション見つからなかったら、すぐスマホでそこの駅ビルの電話番号調べて電話かけます!笑
そうしないと気が収まらない(笑)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

ですよね(-∧-;)授乳室の長ソファに4人ぎゅうぎゅうに座ってました。。
    コメントありがとうございました!

• 1月15日
  • まなみぬ

まなみぬ

アンタら日本語わかんないぐらい頭悪いの?
    ここ授乳室って書いてるんだけど!
    と言えたらスッキリなんですがねー(笑)

• 1月15日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

そうなんですよね〜。綺麗なところだったのですが、パウダールームと併設されてたので難しいとこです(;´Д`)でもカーテン開けるのは完璧マナー違反なのでやめて欲しいです!

• 1月15日
  • まなみぬ

まなみぬ

図々しいババァは恐いですね(-.-;)
    カーテンごしに「誰かいますか?」って聞けばいいものを断りなく開けるあたり常識ない!
    なんかその駅ビル自体足が遠のきそうですね(~_~;)

• 1月15日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

ぎゃー!って感じでした((одо)))さすが大阪のオバタリアン。。
    初めて行った駅ビルでお店結構気に入ったんですけどね…
    今度行くときは他で授乳済ませようかと思いました(´・ω・`)

• 1月15日

かなり嫌な思いをされましたね💦
今からでも遅くないです!
駅ビルの管理会社を調べて電話していいと思います!
絶対そのおばちゃんたち常習犯ですよー(*_*)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

ほんとビックリしました!カーテン式のところの使用は初めてだったので、もう今度からは鍵閉まるところにしようと決めました((одо)))
    ちなみに授乳中にもう1人ママが入ってきたのですが、おばちゃんたちがいたので立ち去ってしまいました(;´Д`)

• 1月15日
★奈緒☆

老夫婦が穏やかに休憩してるところに遭遇したことならあります(笑)
座るベンチ近くにないからなんだろうけど、ちょっとどうなの??でしたー

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

うーん、やっぱりそういう方のための部屋ではないのでマナー違反ですよね。。女性専用と書いてあったので、ママ専用に書き変えて欲しいなと思いました。

• 1月15日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

「赤ちゃん休憩室」とかならわかりますいけど、そういえば男性の入室はご遠慮下さいしか見たことないかも。。
    子連れじゃなくても搾乳機使うために入室している人見たことあるし、難しいところですねぇ。

• 1月15日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

なるほど、そういう方もいるんですね。明らかにおばちゃんの休憩所と化してました(-∧-;)
    大阪なので仕方ないかと思うことにしました。。

• 1月15日
  • ★奈緒☆

★奈緒☆

カーテン式のところで小さな子どもに開けられたこともありますが(笑)お母さんが慌ててすみません!て閉めてくれましたけど。
    授乳する際にカーテンは気を付けることにします(笑)

• 1月15日
  • タブレットゆみ

タブレットゆみ

子供なら全然オッケーです♡
    そうですね、カーテン式は要注意です(^^;;

• 1月15日
ぽよん

私もそういう場に遭遇したので凄く気持ち分かります(>_<)
何で分からないんですかね(ーー;)
来たのにおばちゃんらのせいで去った方かわいそう(._.)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

同じ体験されたのですね。
    おばちゃん世代にはなかった設備なんでしょうね〜(-∧-;)あら?こんな素敵なソファがあるわ♡って感じで…。声だけ聞こえたので授乳目的だったのかは分かりませんが立ち去ったのは分かりました((одо)))残念すぎます。

• 1月15日