コメント

まりな
うちはこの間、そんな感じで小児科言ったら、胃腸炎か腸の動きが悪くなってるって言われました😫
整腸剤をもらって2週間くらいで良くなりました。
うんちも変えてはだし、また授乳したら出し…な感じでおしりもかぶれやすく、亜鉛華軟膏も処方してもらいました。
まりな
うちはこの間、そんな感じで小児科言ったら、胃腸炎か腸の動きが悪くなってるって言われました😫
整腸剤をもらって2週間くらいで良くなりました。
うんちも変えてはだし、また授乳したら出し…な感じでおしりもかぶれやすく、亜鉛華軟膏も処方してもらいました。
「うんち」に関する質問
生後5ヶ月 一日のミルク量が400mlも行きません。 4〜5回与えており、あげる時は150ml作成しています。 必ず残します。 母乳もあげますが2分ほどで吸わなくなります。 本人は熱もなく、うんち一日2回、おしっこ5回程してお…
10ヶ月男児です。 4/14に一回発熱 その後は熱なし 機嫌も良くご飯もしっかり食べてたのでこの時は病院行かず。 咳がまだ続く状態だったので、4/30病院に行く。 とりあえず咳止めと気管支?広げるシールもらう。 機嫌…
息子が💩3日出ません🥲 あんま乳酸菌とかも取りすぎない方がいいと見たので、キウイ(緑)、とかヨーグルトとか食べさせましたが、出ない… 私もうんちして〜と言うから余計したくない気持ちにさせてるなと思うんです。 明…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんぱん
回答ありがとうございます。
2週間もかかったんですね💦それはかわいそうでしたね💦症状が出てすぐ受診されましたか?
まりな
熱などは特に無かったので1週間くらいは様子見てました
が…全然症状は変わらなかったので小児科行きました。
うちの場合は、家族に胃腸炎がいなかったので腸の動きが悪くなってるっていう判断でしたが、どうですか?
最初の1週間は整腸剤飲んでも多少下痢が減ったかなぁくらいで、無くなってまたもらってやっと2週間で治りました。
あんぱん
しばらく様子見られたんですね!うちも胃腸炎の人はいません💦腸が弱っているのかもしれないですね。
詳しく教えていただきありがとうございます!とりあえず今日1日様子みてみます!